• Vesper. · 340832 · 11/04/05 18:42

상위 2~4%
    연세대는 수학과학 잘보세요
    고려대는 언수외 잘보세요

• EANDY · 373560 · 11/04/06 05:35

연공 전(전)화(공)기(계)생(명) 2~2.8%
    고공 전(전)화(공)기(계)생(명) 4~5.2%
    한공 전(전)화(공)기(계) 4.2~5.4%

• 가형백점맞고파 · 348399 · 11/04/12 21:23 · MS 2010

아 이님 진짜 빡치네 먼 4퍼야 내가 우선합 못되고 대략 90퍼엿는데 2.5퍼엿는데

• EANDY · 373560 · 11/04/30 22:17

최종컷 말한 겁니다.

고공 전화기, 생명은 4-5.2% 가 최종컷 이었어요.

• wegiweig · 343516 · 11/06/02 23:32 · MS 2010

뭐지?? 4~5.2%정도돼잖아 근데 생명있는게 에러다

• 프론티어 · 272719 · 11/04/07 04:54 · MS 2009

ㅎㅎ 2010년 기준으로 고공 전화기가 대략 2%후반에서 3%대, 연공 전화기가 빵꾸나서 6%대였으니 고공 전화기>>연공 전화기 되나요? 철저히 위에 24시간 오르비 대기 연세대 훌리 EANDY님의 논리에 입각해서 한번 적어 봤습니다. 한해 입시중에 그것도 전화기만 때서 그학교 입시의 모든 역사를 대변하자는 위대한 연세대 사이버 전사 EANDY님의 피를 토하는 혈변에 입각하면 그렇다고요 ㅎㅎ

• 프론티어 · 272719 · 11/04/07 05:17 · MS 2009

http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=4year_university&no=29bcc427b78177a16fb3dab004c86b6f5737608fe2a8730c4323798259650e46f904fc2a3bd7f935def2e62713642e2268756e4930612520ee0ad6ab9b98bc2403364127&f_no=7cf3fa16c2

2010년 전화기 기준 고공>>연공의 증거자료 링크 올려요. 우리 연대 사이버 구세주 EANDY님 또 뭐라고 징징대시며 반론을 가하실지 기대가 상당히 큽니다 ㅎㅎ. 그간 주욱 들쑥날쑥이지만 EANDY님이 보여준 '한해입시로 모든걸 결판내자' 식 논리대로라면 2010년 전화기 기준 고공-연공 공대평가는 앞으로 고공>>>>연공으로 대동단결

• 목4동 · 352464 · 11/05/11 21:34 · MS 2010

님아...10입결을 가져오면 어떡해요...

• EANDY · 373560 · 11/04/07 21:00

글쓴분이 올해 입결 물어보셨는데 10년 입결 언급하는건 또 무슨 피해의식 이신가요?

프론티어님 말처럼 최근 10년간 입결 다 따져볼까요?

최근 10년까지 갈 것도 없고, 최근 5년간 입결만 보면

07 : 연공 >>> 한공 = 고공
    08 : 연공 >>> 한공 >>> 고공
    09 : 연공 >> 고공 > 한공
    10 : 연공 = 고공 > 한공
    11 : 연공 >>>>> 한공 = 고공

이거겠죠.

• 프론티어 · 272719 · 11/04/09 02:09 · MS 2009

ㅎㅎㅎ 아니나 다를까 연세대 훌리 EANDY 이분의 밑도 끝도 없는 부등호 놀이는 참 언제봐도 무뇌아적이며 재미마져 없군요. 07부터 11까지 입시 결과들 오르비에서도 찾으려들면 줄줄 나올텐데 어디서 저런 개구라를 자기 대뇌망상을 빌어 그리는 배짱이 나오는지 의야하네요. 여하튼 늘 하는 얘기지만 제가 연대생이면 EANDY이분 굉장히 창피해해 할텐데 연대분들은 별로 안그런듯해요.

ㅋㅋ 그리고 위에 엄연히 자료까지 증빙해서 10년 수능 전회기 기준 고공>>연공 증거를 들이밀어도 EANDY이분 지꼴리는대로 고공=연공 등호짓 해놓는 것만봐도 얼마나 우스꽝스러운지. 그리고 그 증빙자료에 비추까지 먹여가며 알러지 증상을 보이는 연대분들이 계시네요 재밌습니다. 항상 보면 적어도 고연대 게시판 내에서 훌리짓 가해자가 연대훌리 EANDY인 이상 그분을 탓하세요.

• EANDY · 373560 · 11/04/10 06:56

프론티어님이 억지를 부리니까 하는 소리죠.

최근 10년간 입결을 보면 연공이 한공/고공 보다 압도적으로 높았고, 고공과 한공은 서로 앞서거니 뒷서거니 하는게 일반적인 입결 형상이었습니다.

한공과 고공은 입결이 항상 비슷하거나 어떨 때는 한공이 고공보다 우위, 어떨 때는 고공이 한공보다 우위 이렇게 엎치락 뒤치락 하는데도

프론티어님 같은 고공 재학생들은 그 사실 자체를 부정하려고 애를 쓰죠.

09년 이었나요? 그 때 제가 알기로 청솔학원에서 이과 수능평균 자료를 발표한 적이 있었는데,

설공-연공 차이보다 연공-고공 차이가 훨씬 더 컸던 것 같은 기억이 나네요.

저렴하게 훌리 어쩌고 저쩌고 소리를 하시는 님을 보면 참으로 가엽습니다. 꼭 피해의식에 한이 맺힌 사람 같아서요.

올해 전화기생 입결이

연공 전(전)화(공)기(계)생(명) 2~2.8%
    고공 전(전)화(공)기(계)생(명) 4~5.2%
    한공 전(전)화(공)기(계) 4.2~5.4%

이것이었는데, 이것은 제가 자료를 만든 것도 아니고 다른 분들이 입결을 정리한 자료입니다.

현실을 부정하지는 마세요.

• 프론티어 · 272719 · 11/04/10 08:23 · MS 2009

ㅎㅎㅎ 아주 뭐 CTRL+c 하고 CTRL+V 로 맨날 하는 악질 연대훌리 EANDY님의 상투적인 훌리 헛소리들만 늘어놓고 가시는군요 ㅎㅎ. 맨날 10년간 입시가 어쩌고 헛소리만 일관하면서 정작 무슨 올해 각공대 전전, 화공, 기계만 떼서 무슨 그게 지난 10년간 입시의 양상이였는냥 헛소리만 하시고 계시고 ㅎㅎ.

참고로 제가 저 위에 올린 10수능땐 님 이론대로라면 고공>>>>연공이였고 09때도 보니 고공=연공 입디다. 09 수능 고공-연공 최종 자료는 제가 올리죠. ㅎㅎ 가만보면 님 연세대 어디 원주거나 정말 어디 하위과 막차로 대빵꾸때 합격하신분 같아요. 진지하게 정말 EANDY님 정말 글도 못쓰시고 논리적인 사고체계나 논리적인 항상성이 정말 철저하게 결여된 분 같아요. 님이 님딴엔 연세대 사이버 전사로써 연세대를 지킨다고 생각할지는 몰라도 님글에 비추수도 그렇고 님이 글을 쓸수록 연세대 이미지가 개판 되간다는거 님이 계속 몰랐으면 좋겠네요 ㅎㅎ.

02때 연세대 공대 대빵꾸때 답안에 자기 이름만 써도 붙었다더니 꼭 EANDY님 글이나 논리적인 수준보면 그때 연공 붙은 분이 아닌사 확신에 가깝게 사료가 됩니다 ㅎㅎ

사실을 부정하는건지 EANDY님의 자료 분석능력이나 지능이 떨어지는건지는 글쎄 뭐 다른 분들이 더 잘아시겠죠? ㅎㅎ 그럼 다음에 시간나면 또 올테니 맨날 하던대로 여기 붙어서 각잡고 저올때까지 대기하시길... ㅎ

• EANDY · 373560 · 11/04/30 22:19

어디서 허위자료로 도배하시는지요.

08, 09, 11 때 연공>>한공>>고공 이었습니다.

10 때만 연공>>고공>한공 이었죠.

배치표, 입결을 종합해 봤을 때 공대 위상은 설공>연공>한공=고공 으로 보는게 맞습니다.

• 남><비 · 299685 · 11/04/12 21:32 · MS 2009

입결로 학교비교를 왜하는거죠
    수험생심리로 어떻게 되다 뚫리면 뚫리는거고 그런거지
    연공 고공 다 갠찮은곳인데
    구지 비교를 해서 결론은 뭔가요

• 천변만화 · 356542 · 11/04/14 13:50 · MS 2010

결론은 이건 심리적인 문제죠. 사람들이 대학 서열 거의 비슷하다고 생각하는 경우에는요.
    자기가 더 괜찮다고 생각하는데를 쫄아서 못 넣은 경우도 있고
    소신 혹은 배짱으로 올려서 지원 했는데 위에 있는 사람들 덕에 들어간 사람도 있고요.
    그런 결과에 의해서 입결이 낮아지거나 올라갈 수 있는건데.
    입결가지고 그런 차이를 내는건 조금 부당하다고 생각합니다 ㅎ

• 프론티어 · 272719 · 11/04/17 01:06 · MS 2009

원문 질문에 직접 답변이 되는 링크 올려 봅니다.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=4year_university&page=&keyword=&no=3463002&k_type=&search_pos=

과연 위에 연세대 훌리인 EANDY란 분의 주장 처럼 고공-연공이 비교 불허의 차이인지 살펴 보시길 바랍니다. 참고로 2010년 '최종'입결을 보니, EANDY 이분 논리에 입각하면 고려공>>>>>>>연세대공대 가 되네요. 뭐 설마 자기가 뱉은 말을 뒤엎는 헛짓은 안하시겠죠? ^^

• EANDY · 373560 · 11/04/30 22:19

조작자료로 훌짓 하지 마세요.

08, 09, 11 때 연공>>한공>>고공 이었습니다.

10 때만 연공>>고공>한공 이었죠.

배치표, 입결을 종합해 봤을 때 공대 위상은 설공>연공>한공=고공 으로 보는게 맞습니다.

• 프론티어 · 272719 · 11/05/05 05:32 · MS 2009

ㅎㅎ 아이고 그러세요. 아니 08, 09, 11 때 한공>>고공 자료나 좀 봅시다. 하여간 참 재밌어요. 조작이요? 내가 볼땐 연세대 훌리대장 EANDY당신의 대뇌 자체가 조작인듯 한데요. 그나저나 디씨 관리자를 통해 계속 제가 링크한 자료 지우는 이유가 뭐요? ㅎㅎ 조작이라고 우기면서 막상 현실을 감추고 싶어서 안달이 나셨나 보네 ㅎㅎ 얼마든지 다시 올려 드리리다.

여하튼 고공>>연공이 맞긴 맞나 보네요 10수능 기준으로 ㅎㅎ 링크 새로 올려 드립니다.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=4year_university&no=3488091&page=1&search_pos=-3463047&k_type=0100&keyword=%EA%B3%A0%EA%B3%B5&bbs=

• ABMG · 358893 · 11/05/04 17:03 · MS 2010

아 프론티어 짜증나

• 프론티어 · 272719 · 11/05/05 05:33 · MS 2009

아무리 그런다고 너보다 짜증나리?

• 목4동 · 352464 · 11/05/11 21:37 · MS 2010

프론티어님 디씨자료를 여기에 가져와서 신빙성있는 자료인양 하지 마시고 그냥 실제 입시 결과를 봐주십쇼... 점수공개 카페에 가입은 하셨었는지 모르겠네요... 제가 작년에 표준점수 535점 나왔는데 연화공 4차추합이거든요... 고화공 우선합에 장학금기준이었습니다... 작년뿐 아니라 모든 입시 결과가 그랬듯이 연세대 공대> 고려대 공대입니다... 비교할걸 하세요...

• wegiweig · 343516 · 11/06/02 23:34 · MS 2010

프론티어 답이없다진짜 ㅡㅡ