여경간부 [446162] · MS 2013 · 쪽지

조회수 312

미통기질문좀할게요ㅜㅜ

게시글 주소: https://orbi.kr/0004410144

x가 마이너스무한대로갈때 루트씌워져있는거 조심히봐야하잖아요 마이너스붙이고 나와야되서ㅋㅋ

근데 3x같은건 왜 그냥 무한대로간다해석하는거예요?마이너스무한대로 계속가는거아닌가요?...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 서울대과잠 · 493973 · 14/03/09 22:41 · MS 2014

X가 마이너스 무한대로 가면 3x는 마이너스 무한대로 가는데요 ㄷㄷ 문제가 뭐죠?? 사진좀

• 여경간부 · 446162 · 14/03/09 23:31 · MS 2013

아..어떻게설명드리죠ㅠㅠ
    리미트 엑스가 마이너스무한대로갈때 루트9x제곱 - 2x +루트4x제곱+1 분의 5x+3 이예요!이거풀때 분모고치기도헷갈려죽겠는데ㅠㅠ분자는 저러고있으니 진짜답답해서요ㅜㅜ

• 서울대과잠 · 493973 · 14/03/10 00:02 · MS 2014

음... 사진이 있다면 알기 쉬울거같다만... 말로만 해서는 잘 모르겠...
    여튼... 이런 문제는 -x=t
    이렇게 치환해서 푸시면 쉬운데 ..

• 여경간부 · 446162 · 14/03/10 01:17 · MS 2013

아...저도 시각자료가있으면 이해가빠를것같은데...ㅠㅠ왜 치환해요??