Obiwan Kenobi [352789] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,702

군대언제가는게낫나요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003508679

삼수해서 성대가는 학생입니다.. 대학생활은겪어봐서알지만 구랴도 신학기 새학기 신입생으로 생활한다는것자체가 두근두근거라네요 카투사는이미떨어졌고1학기하고..군대갈려니까 먼가좀이제 수능에댜한부담감에서 벗어났는데 3개월있다 군대가기도애매하고 1년하가자니 친구들이 제대하고나와서...언제가는게 나을까요 ㅠㅠ 전93인데삼수에요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 크레파스11 · 421988 · 13/01/14 17:16 · MS 2012

아예 1학기 안 하고 갈 수 있다면 그게 제일 좋습니다.
    전역 후 4년 스트레이트

• 힘윤아 · 363421 · 13/01/14 17:17 · MS 2010

1년하고 내년이맘때 가세요

• 대취타 · 243365 · 13/01/14 17:17

빨리 가셔야 합니다ㅠㅠ 군에 가서 보면 21살이 절대 다수라..
    바로 가면 인맥이 좀 그렇고..
    한 학기 다니면서 대학 생활이 어떤가도 좀 보고
    학과 사람도 몇 명은 친해지고 동아리도 가입해놓고..
    (동아리는 전역하고 가입하기는 뻘쭘해요 가입해놓고 전역 후 심심할 때 가면 좋음)
    그 다음 군대가세요 암튼 전 한 학기 다니고 가는 거 추천ㅋ

• 힘윤아 · 363421 · 13/01/14 17:18 · MS 2010

빨리가기엔 이미 늦은ㅠㅠ

• 대취타 · 243365 · 13/01/14 17:21

ㅠㅠ
    /
    여름에 적당할 때 입대하면 군생활하면서 혹서기 훈련을 한 번만 해도 되는 장점도..ㅠ

• Obiwan Kenobi · 352789 · 13/01/14 17:23 · MS 2010

그렇죠? 올해겨울처럼추울때..가면 ㅠㅠ 1학기가나울듯하다만

• 대취타 · 243365 · 13/01/14 17:25

겨울 적당할 때 가면 혹한기 훈련을 한 번만 할 수 있는 장점이 있긴 합니다

• Obiwan Kenobi · 352789 · 13/01/15 15:34 · MS 2010

음 동아리야 저 원래 다른대다닐때부터 학생회와 하고싶은동아리했으니 ㅋ당연히가입하궁 인맥쌓는거좋아하니까 좀하고.. 그러고군대가야것네여 친구들제대하는데 갈순없죠

• 됨됨이 · 208737 · 13/01/14 17:36 · MS 2007

1~4월에 가도 혹한기 한번해요
    올해 빨리가시는걸 추천합니다.
    겨울에 가면 여름에 막바지나 가을에 전역하고 훈련병때 잠깐 겨울보내고 다음해에 한번보내지만
    여름에 가면 추운쌩겨울을 2번이나 보내야하고 병장때 겨울은 진짜 버티기 힘들거에요..
    빨리가시는걸 추천

• 도라커커 · 333752 · 13/01/14 18:35 · MS 2010

빠른93이신가? 한학기도 안하고 바로가면 전역하고 막막할것같은데

• Obiwan Kenobi · 352789 · 13/01/15 15:35 · MS 2010

그냥93인데 학교를일찍들어갔어요 ㅋ 나이론재수긴한데 ㅎ 한학기하고가려구요

• 한지경지사문 · 437953 · 13/01/14 18:56 · MS 2012

일년하세요 특히 성대는학부제라 하셔야되요 어차피 빠른은 대학졸업하고 취직할땐 괜찮아요

• Obiwan Kenobi · 352789 · 13/01/15 15:33 · MS 2010

경영도요???

• 한지경지사문 · 437953 · 13/01/15 20:52 · MS 2012

성대 자체가 1학년땐 교양과목 위주인데 그래서 아마 군대갔다오시면 1학년 사이에서 되게 쫌 그러실수도 있어요
    경영도 반으로 나눠서 교류가 있는걸로 알고있어요

• Obiwan Kenobi · 352789 · 13/01/15 21:43 · MS 2010

아 그소리군요