연세대13학번 [413604] · MS 2012 · 쪽지

조회수 374

성대사회계열분류요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0003187711

오늘성대사회계열분류요제가 15/234로 나누고 공통되는사회적규범의가치를 인정한다인정하지삲는다라고썼는데 안되나요?ㅠㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 전국수석1등 · 403401 · 12/11/11 21:46 · MS 2012

앗... 동지 저도 그렇게분류햇음. 근데 보편성 상대성으로 씀... 그게 맞는것 같은데 왜 다들 2를 상대성으로 봤다는 건지.. 저는 15가 성대성 234가 보편성으로 봤어요
    2제시문이 어려워서 그게 관건이었던것같은데.. 결국엔 정의 개념에대한 상대적적용을 비판한 글이었는데..

• 연세대13학번 · 413604 · 12/11/12 09:52 · MS 2012

제 논리는 어떻게 적용 안될까요ㅜㅠㅠㅠㅠ?아진짜 성대 꼭 수시로 합격하고싶은데ㅜㅜ

• 전국수석1등 · 403401 · 12/11/12 22:15 · MS 2012

음.. 글쎄요 어떻게 생각하면 맞는 말 같기도 한데... 성대가 워낙 정해진 답이 있는터라..
    같은 맥락으로 봐줄지는 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ