playman [320823] · MS 2009 · 쪽지

조회수 1,675

성공vs경희대정디과vs원광대한의대

게시글 주소: https://orbi.kr/0002581368

성대공학계열 경희대 정보디스플레이 원광대 한의대
     (삼성?)           (LG)                    (한방병원있는한의대)
당연히 한의대겠죠 그래요 저도 그렇게 생각하고 있어요
근데 제일 가능성이 낮기에 차선을 생각해야 해요
경희대가 너무 한분야만 파기때문에 학문이나 취업의 폭이 좁다고 하는데
전 학문 따위에 관심 없구요(나중엔 어떻게 될진 모르지만)
일단 취업 잘되고 안정적인 직장 아니면 어느정도 넉넉히 벌어 놓고
나중에 조종사를 한다든지 창업을 한다든지 등을 생각하고 있습니다
물론 조종사는 성대 또는 경희대를 가서 적성이 도저히 아니다 싶을경우
군조종사를 지원해서 가는 방법도 있겠죠

아무튼 제가 현재로는 한의대>>경희대>>성균관대
이렇게 생각하고 있는데 아무래도 이과는 과가 중요하기 때문에요!!
근데 경희대가 성대에 비해 네임밸류가 너무 떨어지는 느낌이라
약간 학교 다니면서 조금은 자존심 상할듯한 기분이 들어서요...
게다가 제가 고대보건계열을 수시로 붙었던거 포기하고 정시쓰는거라
그런게 더 신경쓰이네요
성대공학계열도 취업 잘된다고는 하지만 제가 어느과를 가느냐에 따라
또 달라질테니깐요..
개인적인 생각이든 객관적인 생각이든 어떤 생각이라도 댓글 달아주세요~~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 왔따빡 · 330125 · 12/01/12 00:34

세개 다 붙으신다면 당연히 한의대라고 생각합니다. 원광대 한방병원이 아마 경희대 다음으로 크죠?? 전문직이 최고에요ㅠㅠ

• Redcross · 298720 · 12/01/12 01:27 · MS 2009

안정적인 전문직이 좋긴하죠;^^

• playman · 320823 · 12/01/12 09:36 · MS 2009

네 저도 한의대가 가장 끌리는데 일단 합격해도 추합일것 같아서요....성대랑 경희대중 어딜갈지 먼저 생각해야 할것 같아서요ㅠㅠ

• kwanak · 349012 · 12/01/12 09:57 · MS 2010

원광한의를 제외한다면 볼 것도 없이 성공 아닌가요?
    이로 보나 저로 보나 99.9%는 성공을 택하리라고 생각합니다.

• 절대포기란없다 · 389328 · 12/01/12 10:39 · MS 2011

성공 이랑 경희대 정보디스 랑 왜 고민 해요? 당연히 성공아닌가요??

• playman · 320823 · 12/01/12 11:35 · MS 2009

경희대공대 안좋은건 알지만 정디과는 특성화과라서 나라에서도 지원해주고 학교에서도 밀어주는 학과거든요..
    해외연수도 전원 보내주고 인턴쉽도 활발해서 뭔가 커리큘럼이 잘 짜여진것 같구요..
    게다가 취업도 거의 보장되는것 같더라구요