psp412 [391587] · MS 2011 · 쪽지

조회수 3,857

서강대영미문화계vs한양대경영

게시글 주소: https://orbi.kr/0002455310

서강대영미문화가서 경영학복수전공하는거랑 한양대경영나오는거랑 사회나가서 인식차이가 크나요? 취업엔 어디가 더 유리할까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 엔프 · 375382 · 11/12/25 22:59 · MS 2011

우리끼리 얘기해봐야 소용없을거 같고, 주변 어른께 여쭤보세요.
    직장에서 좀 직급 높으신 분들.

• 방방구동구 · 331967 · 11/12/25 23:07 · MS 2010

후자

• 난감자 · 390442 · 11/12/25 23:09

이공계는 선배들 진로 현황을 정리해 둔 과도 있던데..문과는 진로에 대해 과 홈페이지나 가면 알 수 없나여..

• evervictor · 367478 · 11/12/25 23:28

전자가 낫지 않을지.. 아니 그냥.비슷할거같아요.

• 옴비즈 · 373598 · 11/12/25 23:53 · MS 2011

어학에 강점이 있다면..전자...아니먄 후자 아닐까요?
    경영이 목적인 듯 한데...후자가 쏠리시는 것 아니신지?

• Romancist · 366027 · 11/12/26 00:24 · MS 2015

근데 애초에 서강영문점수면 한파경쓸수있지않나요?

두개고민하는게 이상해보이네요;

• zxctnsqns · 376632 · 11/12/26 00:25 · MS 2011

주전공 경영이 환영 받죠.

• 눈떠보니샤대 · 372862 · 11/12/26 00:33 · MS 2011

서성한 내에서는 적성이 중요합니다. 사과면 모를까 어문은 ;; 취업엔 확실히 후자가 유리할듯싶네여

• 휘블리 · 390000 · 11/12/26 00:34 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/26 01:17 · MS 2010

서강의 가장 큰장점이 복수전공에 학점 제한이 없다는건데요. 서강대에 들어가시고 경영 전공을 원하신다면 공부하실수있어요.

졸업증도 (경영학 전공-영문학 전공) 순서까지도 정할수 있는걸로 알고 있고요. 즉 전공:영문학 부전공:경영 이면 말이 달라지겠지만 말그대로 복수 전공입니다. 전공자체가 영문학&경영학 입니다.

서강경영과 한양경영을두고 고민하시는거죠.. 당근 전자입니다. 서강대가시는걸 추천드려요.

전서강대 생도 아니고 서강대 훌리도 아닙니다....

• zxctnsqns · 376632 · 11/12/26 07:47 · MS 2011

서성한 문과 같은 카테고리에선 우선 전공을 먼저 선택이 정상이죠. 그러나 연고대의 인문이면 고심해야죠.

복수전공의 판단은 님의 의지가 중요하다고 봅니다^^
    밑에 기사도 나와 있는데 객관적으로 판단하시면 도움이 될거라 생각되네요.

복수전공의 허와 실
    http://blog.naver.com/hans1112?Redirect=Log&logNo=60016458897

• 도미 · 388240 · 11/12/26 16:02 · MS 2019

후자에 한표

• Tommyh · 392851 · 11/12/28 14:30

서강대 계시판에서 이런글올리시면 다 한양대 가라고 하겠죠? 서강대 빠지라고 ㅋㅋ 물론 영미문화 넣으신분에 국한되겠지만.. 이건 답이정해져있습니다. 문과라면 당연 서강대입니다. 진짜 한양대 경영 --ㅋ 전 중대 경영vs한대 경영해도 성적은 한대 경영일지라도 나와서 생각하면 중대경영에 손을 들렵니다. 각설하고 서강대는 복수전공이 아니라 다전공 제도이고. 복수전공필 이기때문에 서강대에 손듭니다.^^

• Tommyh · 392851 · 11/12/28 14:30

그리고 zxc..님 2005년 게시글 올려봐야.. 신빙성이...