ㅈ댜랮 [352354] · MS 2010 · 쪽지

조회수 996

훌리님들...그만좀하세요,,,

게시글 주소: https://orbi.kr/0002383662

성대식 463.중반이 성대사과를 못간다? 제가 성대식 463.5 입니다점수 깔게요. 성대 입학처에서 직접상담 받았구요. 입학처에서 직접 말씀하셨네요. 일반선발 합격권이라고요.  성대 입학처도 수시이월인원이 줄어들고 올해 하향지원 추세 반영해서 예측하는거구요. 입학처에서 실제 자료를 가지고 분석한 자료를 뭉게버리시다니요..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 여우야뭐하니 · 387639 · 11/12/19 20:19 · MS 2011

성대 입학처상담은 그렇게 말했어요??
    성대 입학처 전화상담은 466.62인데 사과 적정이고 경영이 소신이라던데ㅠㅠ
    입학처 전화상담이 잘못된거맞겠죠??

• ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/19 20:21 · MS 2010

나군..말씀하시는걸 잘못들으셨거나 입학처 분들이 가군을 나군으로 착각하셨던듯해요 ㅋㅋ 거기 입학처분들 보니까 다들 되게 어려 보이시던데..그냥 성대생중에서 알바?..식으로 쓰는듯 해요..그러다보니 좀 실수가 많은듯하네요

• ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/19 20:22 · MS 2010

제친구가 465.6 인데 글리 경영 노려보던데요.. ㅎㅎ 가군이요

• 여우야뭐하니 · 387639 · 11/12/19 20:23 · MS 2011

실수였으면 좋겠네요ㅠㅠ

• Emma1 · 297121 · 11/12/19 22:07

올레 제발 이님이 맞기를 저도 이점수대인데 글리쓸까싶어용

• ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/19 20:24 · MS 2010

466이 사과 적정은 말이 안되죠 ㅎㅎㅎ 진학이나 메가 넣어보시면 아실텐데 ㅠㅠㅠ 그쳐???

• 여우야뭐하니 · 387639 · 11/12/19 20:25 · MS 2011

현역이다보니까 머를 믿어야할지모르겠네요ㅠㅠ

• 바가도 · 366862 · 11/12/19 20:25

역 훌리로 보이는건 저뿐인가;

• ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/19 20:28 · MS 2010

메가나 진학의 자료를 무시하시는건지.. 정확히 예측할순 없지만 실제 지원을 희망하시는 점수를 가지고 예측하는건데 ..ㅎㅎ 어느정도 신뢰도가 있다고 봐야죠

• sky 워너 · 362141 · 11/12/19 20:27 · MS 2010

아 속 시원하네요 옳소! ㅈ다랮 님 감사요
    제가 하고 싶은 얘기 다 해주셨네요
    원하시는 대학 꼭 합격하시길 기원합니다.

• ㅈ댜랮 · 352354 · 11/12/19 20:31 · MS 2010

네.. 제가 언수외 293~4를 고대 인어문 정도로 잡고.. (이건 전문가들도 이렇게보니까요..) 학과가 내려갈때마다1점씩 뺐을때... (예를 들면 292~293 성대 경영 291~292 성대 사과 290~291 성대인문 290) 으로 볼때.. 이게 가장 합리적이지 않나 보네요...

• sky 워너 · 362141 · 11/12/19 20:33 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 바가도 · 366862 · 11/12/19 20:35
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 돌아와형저메 · 350977 · 11/12/19 22:44 · MS 2010

입학처말도 어디까지나 예측입니다 .. 어케될지는 아무도 모르는거에요

• 일상속행복 · 358965 · 11/12/19 23:33 · MS 2010

윗분말씀 동의.... 입학처도 예측이니....

• 진학농사풍년일세 · 304604 · 11/12/20 00:04 · MS 2009

입학처는 작년기준으로 예측할 뿐입니다. 입학처에서 예상하는 컷은 추가합격까지의 합해서 80%컷 (일반적으로 최초합컷과 일치)를 말해주는 것인데.. 최근 2~3년간은 입학처에서 예상한것보다 실제로 높았습니다.