고대인 [338820] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,278

cpa준비할려면..시립세무vs성대경영

게시글 주소: https://orbi.kr/0002345655

cpa준비할려면..시립세무vs성대경영
어디가 더 나을까요? 가군 성경 나군 시세 낼껀데 고민고민되네요ㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 여느때처럼 · 263575 · 11/12/15 19:43 · MS 2008

4대법인 빅펌중에 세무회계 관련된 부서에는 시립세무 강제할당이 있다고 할정도로 시립세무도 CPA 좋다고 하네요 ㄷㄷㄷ

성대경영도 CPA 학벌로는 탑급인듯. 선택은 비슷하다고 봅니다.

• 통코보이 · 254327 · 11/12/15 20:38 · MS 2008

가)성경-나)시세를 지원하시고 선택의 고민은 둘 다 합격 후 하시는 것이...
    그간 시간도 많이 있으니 여러군데 조언을 받으시구요.

• 아침의귀 · 370047 · 11/12/15 23:53

시립대올해 씨피에이 합격자수 엄청 증가했더라구요 그리고 이제 시립자전이 시립세무로 갈 수 없다고 들었는데 시립세무의 차별성이 높아진듯
    그리고 시립세무 가면 공부 열심히 하는 분위기일듯요 저는 시립세무 추천

• Mythology · 193757 · 11/12/20 12:31 · MS 2007

아직은 프리세무

• Emma1 · 297121 · 11/12/18 00:40

근데 삼장기준아니세요?? 맞으시면 아까운데

• 고대인 · 338820 · 11/12/19 02:23 · MS 2010

삼장기준안되고 율장만..ㅜㅜ