배비배비 [516754] · MS 2014 · 쪽지

조회수 843

장학금받고대학

게시글 주소: https://orbi.kr/0005064891

제가 수시논술올인하려다가 나머지한개가 쓸데도없고 그래서 담임선생님이 인천대 4년장학생을 추천해주셔서 그냥 다논술로쓰긴그래서 그거하나 깔아뒀는데요 그게 최ㅣ저가 두개합3인가그런대 제정시는 건동홍숙이랑국숭세단사이거든요.. 문과구요 그래서일단 논술에 열중하고난뒤에 생각해보려했는데 인천대갈지고민이에요 주변어른들이 차라리 장학금받고 다니고 그돈으로 유학을 갔다오라고하셔서요..어떤게 더나은걸까요? 논술은 외대남았는데..저는 재수해서라도 중경외시는 갈생각인데 다들저보다는 아는것도 많으시고 경험도 많으실테니까 궁금해서 여쭤봐요..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 한국사50 · 517628 · 14/11/16 23:59 · MS 2014

일단 논술 쓰고 고민하셔도 늦지 않은거 아닌가요ㅠㅠ?

• 배비배비 · 516754 · 14/11/17 00:19 · MS 2014

면접이 다음주라서요ㅠㅠ

• 배비배비 · 516754 · 14/11/17 00:20 · MS 2014

학교는낮고최저는높은편이라 최저맞추면 거의된거라고해서ㅠㅠ

• gate5011 · 435587 · 14/11/17 02:21 · MS 2012

혹시 현역이시라면 거기 가신다음 재수하는거도 나쁘지 않아요

제 동생이 현역때 가톨릭대 4년 장학금 받은 다음 놀다가 반수해서 지금 서성한 라인 까지 올렸거든요

• 1펀치3강냉이 · 434973 · 14/11/17 04:15 · MS 2012

학교에 따라 자퇴할 때 돈을 토해야 할 수도 있고..
    장학금 유지 조건인 학점을 충족하지 못하면 잘릴 수도 있고요..
    반수가 쉬운 것도 아닙니다.

저라면 그냥 인천대 논술 안가고 중경외시 논술까지만 가겠습니다. 어차피 재수해서라도 중경외시는 갈 생각이시니까요.