채현님 [460441] · MS 2013 · 쪽지

조회수 402

교차지원

게시글 주소: https://orbi.kr/0003907267

안녕하세요 곧 고2되는 고1입니다
문이과결정때 이과를 선택했는데
영어교육과가 너무 가고싶어서요ㅠㅠ
문과로 전향할수있는데.. 그러기 싫어요..
교차지원 생각중인데 손해를 많이보나요?
그리고 만약 꿈이 바뀌면 문과에서는 곤란하니까
문과로 전향하는건 진짜 하기싫어요ㅠㅠ
교차지원 정보랑 주변에 그렇게 가신분 없나요?
도와주세요!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 물량공급 · 311238 · 13/11/05 23:33 · MS 2009

A형과탐 : 서울대 , 연세대,서강대,성균관대만 가능
    영어교육과는 서울대만 있고
    나머지는 교직이수로 할수있음
    서울대 제2외국어 필수, 연세대 서강대, 성균관대는 제2외국어 하나를 과학탐구로 인정
    이외 상위권대학은 불가능

B형과탐 : 서울대, 연세대만 가능 이외 상위권대학은 불가능
    근데 이정도 갈성적이면 가형과탐으로 인서울 의대 성적이 나와야함ㅇㅇ 결국 불가능에 가깝거나 학교를 낮춰야함

• 채현님 · 460441 · 13/11/06 07:47 · MS 2013

경대정도는요??