수궁갑 [377136] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,561

기출....?

게시글 주소: https://orbi.kr/0003670721

수학B형하고
화1생1 기출문제집
뭐 사야 할까요

수학은 자이가 좋은듯하고

과탐은
자이 보니까 화1은 작년 물리 나왔던 쿼크 나오고
생과1은 유전문제가 턱없이 적은 것 같고..

그래서 미래로 살랬더니 5개년이어서 그 전 기출이 없네요..
추천 부탁드립니다
다들 뭐 사셨나요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 에크미 · 366081 · 13/05/06 00:00

수학은 자이스토리 비추요. 모든 문제를 다 유형별로 묶어놔서
    예를 들면 공간도형문제는 어떤 방법으로 해결할까를 떠올리는 과정이 중요한데
    대놓고 정사영이라는 항목에 놓아서 여러가지 생각을 하는데에 방해가 되는 것 같아요

• 수궁갑 · 377136 · 13/05/06 00:06 · MS 2011

그런가요..?
    문제를 푼 다음에 다른 방법으로 풀 생각을 하면 되지 않을까요
    아니면 뭐 추천하세요

• 에크미 · 366081 · 13/05/06 18:07

저도 마플 추천요~

• 기하와벡터 · 407670 · 13/05/06 01:04 · MS 2017

수학은 마플추천드리고요
    과탐은 미래로로도 충분할듯싶은데요 ㅋㅋ

• 수궁갑 · 377136 · 13/05/06 23:52 · MS 2011

마플 해설 빈약하지 않나요
    경찰대까지 있어서 좀 그렇지 않을까요

• 기하와벡터 · 407670 · 13/05/08 20:58 · MS 2017

해설은 문제가 그렇게많으니까 좀 빈약한면도 없지않아있는데 솔직히 저는 꼼꼼한해설이 제일필요없는 과목이 수학이라고 생각하거든요 ㅋㅋ
    어차피 이과생이니까 많은문제 풀어보셔야 할거고 웬만하면 기출다모아놓은걸로 푸시는게 낫지않을런지

• 요마 · 444480 · 13/05/06 02:54 · MS 2013

근데 쿼크 이번에 화학으로 들어간거 맞아요 ㅎㅎ

• 수궁갑 · 377136 · 13/05/06 23:40 · MS 2011

맞긴 맞는데 ㅋ
    너무 지엽적으로 나온 게 없지 않아 있어서..ㅋ