안안뇽 [375810] · MS 2011 · 쪽지

조회수 5,300

강대다니는데요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003620837

들어오시는 쌤들마다 뭐 너희정도면 다 알겠지 다 쉽지 무난하지 괜찮지. 하시니까 주눅드네..

진짜 우수집단인거같긴 한데 난 여기에 어떻게 들어가있는건지 모르겠음... 강대 자연반 진짜 다 굇수들임?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 꽐랑쿨랑 · 361007 · 13/03/01 01:18 · MS 2010

헐 완전 공감.. 나만 모르는 것 같은 느낌...

• 안안뇽 · 375810 · 13/03/01 01:19 · MS 2011

님 어느반이에요 ㅋㅋ

• 꽐랑쿨랑 · 361007 · 13/03/01 01:20 · MS 2010

아 저는 인문이에요 ㅋㅋㅋ 영어시간에 멘붕..

• 안안뇽 · 375810 · 13/03/01 01:23 · MS 2011

그렇군요.. 수업을 막 못따라기는것도 아닌데 괜히 위축되고.. 열심히 하는건 자신있다지만 웬지모르게 쫄게되네요 쫄면 안되는데 ㅋㅋㅋ

• 안안뇽 · 375810 · 13/03/01 01:22 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • in709 · 408186 · 13/03/01 01:24 · MS 2012

저 자연 13반인데 다 괴수는 아닌듯.
    일단 저부터가 그렇고 ㅋㅋ
    강대 뒷반이라 그런가 아직 모의고사를 안 봐서 그런가 그닥 잘하는 애들이라는 느낌은 많이 못 받음

• prime4302 · 273221 · 13/03/01 01:28 · MS 2009

전 자연 13반'이였는데'그런 느낌 받앗습니다 ㅋㅋㅋ

• o_odgghxfa · 408232 · 13/03/01 12:41 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • prime4302 · 273221 · 13/03/01 01:27 · MS 2009

틀리면 나만 틀린거 같고 난 어려운데 주변에 다들 잘푸는거 같고 그런느낌받는거 정상입니다 ㅋㅋ

• 안안뇽 · 375810 · 13/03/01 01:30 · MS 2011

그쵸? 저만 그런거 아니죠ㅋㅋ 급 동질감 ㅠㅠ

• 서울대가자아 · 429214 · 13/03/01 01:47 · MS 2018

강대 자연 앞반에 제친구있는데 매우엄청 괴수에요... 목표가너무 확고해서 재수하지만 수능성적이ㄷㄷ

• 할교수 · 397716 · 13/03/01 02:06 · MS 2017

과탐 ㅅㅂ 인강을 안 들을수가 없음

• 댓군 · 341438 · 13/03/01 02:20 · MS 2010

강남대성 자연3반이었는데 확실히 대단한 친구들 많았습니다. 전 선생님들께 질문하기보다는 친구들과 토론하면서 문제 해결했어요. 요즘은 입시가 더 힘들어져서 조금 달라졌을 수 있겠지만 반 50명 중에 20명 정도는 무난히 의대에 갔습니다. 반에서 30등까지는 어찌저찌 서울대 갔고, 반 40등까지는 어찌저찌 연고대 갔는데 요새는 서울대 정시가 어려워져서 30등까지는 아닐거 같네요 ㅎ 물론 40등 안에 못들면 스펙트럼이 상당합니다. 한양대 공대부터 홍익대 같은 곳까지...

• 단국대짱짱맨 · 406108 · 13/03/01 03:11

정말 애들 너무 잘하죠? 저 다닐때 저희반에 11수능때 수리가 92점 88점맞은 애들도 심심치 않게보이고,

도대체 쟤들이 왜 여기 왔지 싶은 애들이 많아서 스스로 공부에 대한 열등감도 적지 않게 가지고 있었어요.

결국 그런 열등감이 열심히 공부하게되는 원동력으로 바뀌더라고요... 열심히하시길!

• Hellios · 428156 · 13/03/02 02:09 · MS 2012

님 걱정하지마세요.. 저 앞반인데 저도 뭔말인지 모르겠어요 ㅋㅋ 저의 경우지만. . .
    그래도 님은 따라가시잖아요 ㅋㅋ 요새 영어의 신세계를 경험중인. . .

• Logout · 199824 · 13/03/02 14:00 · MS 2017

열심히 하시면 됩니다. 강대 처음 갔을때 반에서 뒤에서 2~3등 맡아서하다가 공부계속하다보니 나중에 역전시켰었음...