Jerry Maguire [399978] · MS 2012 · 쪽지

조회수 1,162

새벽에진지한뻘글

게시글 주소: https://orbi.kr/0003413936

참정시는치열해요....
저는장수생이고대학가서도앞날이태산같은정시런데요
진지하게진로에대해서고민하면서소위'사자직업'이리기웃저리기웃해봤는데 어느하나쉬운일이없네요ㄷㄷ
그러면서도생각하는게
그나마나는서울대다연대다고대다이러고있어서다행인거구나 우리나라는정말무서운나라라서대학이름이라도없으면 도전해도어렵고도전에서성공하고나서도어려운나라구나....

제가앞으로어떤진로를걷게될지어떤일을하게될지는모르겠지만이런현실을개선해야한다는생각은새기고살고싶어요
왜청년임에도불구하고대부분의학생들이대입에서인생의낙오자낙인을찍고시작해야할까요?
서열은왜존재하며서열의승리자는도대체누구일까요?
왜청년임에도불구하고적성보다밥벌이를먼저고민해야하는걸까요?

오르비에계신정시러분들
지금우리가힘들고비참하고속상한거절대잊어버리지말아요
 우리는서열에끼어볼려고이렇게비참하게나약해지고징징거렸지만 그리고결국어디든비교적이름있는명문대생이되겠지만 이건분명뭔가가잘못됐다는거 이런건교육이아니라는거잊지말아요
이런서열위주사회풍조가 근본적으로바뀌어야한다는거
앞으로어떤위치에앉아있는어른이되어도
절대잊지말아요
그리고우리는절대실패자가아니라는거우리능력이없고부족해서이지경이된게아니라는거잊지말아요

지금까지 '논설하시오'답안의안좋은예였습니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.