고경가고파 [371882] · MS 2011 · 쪽지

조회수 2,141

서울대정시에대해서요..

게시글 주소: https://orbi.kr/0001710347

안녕하세요..
저는그냥 인문계고등학교평범한학생입니다.
저의 목표는 서울대가아니였는데 서울대를 목표로잡으려고하는데요궁금한게있습니다.

제가1학년때내신 주요과목 3~3.5등급정도가나왔었구요.
2학년1학기중간은 국영수321 사탐322 이렇게 등급이나왔습니다.
정컴은2 일본어5 한문5이구요.
그리고모의는 1학년떄 언수외333에서 2학년되서 211 ~212 이런식으로 나오고있습니다.

서울대 정시를 목표로 공부한다면 국사와 정시논술 내신 어떻게해야하는지 아예몰라서요..
이미늦은건가요?
냉정하게 말씀해주셨으면합니다.
그래야 더 열심히하는계기가 될수있을것같아서요.

공부를잘하진못하지만 열심히할자신은 있습니다.

제가 궁금한게 서울대 정시논술 내신 국사 제2외국어 에대해서 무지한데 알려주실수있나요?

서울대 정시설명 글을보니까 도저히 이해가안가서 이렇게여쭤봅니다.
그리고 비교과도 정시에필요한가요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• GeonuPark · 367317 · 11/09/11 01:03 · MS 2011

2학년이세요? 어떻게 2학년이신데 늦었다는 말을 하실 수가 있지ㅎㅎ 젊음이 부럽네요.

• 고경가고파 · 371882 · 11/09/12 19:12 · MS 2011

서울대에대한 정보가하나도없어서그런거같아요

• pureacacia · 303216 · 11/11/08 17:26 · MS 2009

국사는 겨울방학 때부터 빡세게 하셔야 해요. 제가 3월 달에 국사 안하고 놀았다가 여름방학 때부터 피똥싸게 고생한 현역입니다. 국사 개념 강의 하나는 방학 때 교과서 정독이랑 병행하시면서 꼭 완강하세요. 1년 동안 국사 여러번 복습하고 돌린 사람이 갑입니다. 진짜 국사는 애들이 워낙 잘해서 독학으로 하면 독하게 암기는 다 할 수 있을지 몰라도 심화된 이해가 필요한 문제는 인강 들은 애들이 훨 유리합니다. 국사 내용에 완전 문외한이시면 강민성 개념 들으시구요 국사 내용 좀 안다하시면 고종훈 들으세요. 그리고 강민성 심화 강의는 강추입니다. 문풀은 고종훈이 좋구요 ㅇㅇ 아마 국사가 어느 정도 숙성되기 전까지는 국사 기출문제에서 높은 점수가 안 나올거에요

• 에이프 · 273996 · 11/11/18 23:35 · MS 2009

공감~ 전 국사 겨울방학때 고종훈개념듣고 복습 안했다가 6월모평때 4등급 ㅠㅠㅠㅠ 그때 정신차리고 강민성 심화 듣고 꼬박꼬박 했어요!! 그랬더니 10월에 만점 수능땐 아쉽게 하나 틀렸네요 .. 그래두 4등급에서는 많이 올랐죠 ㅋ.ㅋ 수능 일주일전에는 교과서 정독 꼭 하셔야돼요 진짜 엄청 되움됨!!