현재 0.02% [380846] · MS 2011 · 쪽지

조회수 702

상담부탁드립니다...

게시글 주소: https://orbi.kr/0001559980

그제 경대 시험의 쓴맛을 보고(ㅠㅠ) 새로이 각오를 다지고 있는 일반고 고 3인데요..
대강 모의고사는 111에 3월~7월까지 97.82%~99.98% 범위 내에 있습니다. (6평은 모르겠어요. 3과목 전체 백분위가 없던데.? 일단 언어 백에 수학 98ㅠㅠ그리고 외국어 96입니다. 모두 1등급이구요) 
근데 제가 자사고에서 전학을 와서 1학년 내신이 극악이거든요.그래서 입학사정관제는 내지도 못하고 연대 일반이나 성대 글경을
노리고 있습니다. 논술은 그냥 허접스런 대회 몇 개에서 금~은상 탄정도,,
그래서 그런데 연대 일반전형(우선전형이라고 해야 하나?)나 성대는 논술을 어떻게 준비해야 하는 거죠? 기출을 풀고 첨삭은 어디서 받으며 또 인강이랑은 얼마나 있나요? 논술은 수능으로 커버가 가능한가요? 논술로 먼저 뽑진 않는 것 같던데..
또 제가 외교관련 업무를 하고 싶은데 위의 성적에 맞춰 갈 수 있는 적절한 학과는 뭐가 있을까요? 그리고 설대 정시는 수능이 어느정도 나와야 가능한가요? 그리고 또 논술은?
제가 여지껏 경대만 보고 달리다 보니 이런 사이트도 약간 생소합니다. 어쭙잖은 질문이라도 참고 친절히 답변해 주시면 감사드리겠습니다. 선배님, 그리고 입시에 빠삭하신 분들 아량을 베풀어서 대답좀 해주세요 ㅠㅠ 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 현재 0.02% · 380846 · 11/08/11 08:58 · MS 2011

아니? 왜? 조회수는 177이나 되는데 댓글이 하나도 없는겁니까?
    님들 아무나 입시 준비중인 학생이시라면 대답좀 해주세요 부탁입니다. 9평 보기 전에 마지막으로 컴터 켜자는 생각으로 들온건데,, ㅠㅠ

• 좁수 · 344367 · 11/08/12 20:22

설대 정시는 이번수능 1%로 나온다치면 거의만점받아야 될듯싶고. 논술은 학원이나 인강들으면 되는데 도대체 뭐가 고민이신지?;;; 연대경여 성대는 글경쓰세요