구라킴 [308929] · MS 2009 · 쪽지

조회수 2,614

삼수생에게조언부탁드려요..

게시글 주소: https://orbi.kr/0001207707

안녕하세요 전 현역으로 한양대에 입학하여
한양대에 2학년 1학기까지다니다가
과가 안맞는 걸 느끼고 반수를 하려 하는 학생입니다.
작년에도 반수를 했으나
거의 놀기만해서 그대로 다시 한양대에 왔구요..
이번엔 열심히 과활동, 동아리 활동 해봤으나
결론적으로는 과가 잘 안맞다는 것을 느끼고
경영 OR 경제학과에 가기 위해 다시 도전하려 합니다..

제가 근데 아무래도 수능에 대한 감도 많이 떨어지고,
생활도 해이해 졌을거 같다고 하셔서
부모님께서는 기숙학원에 가라고 하십니다.
(작년에는 강남대성 주말서울대반 다녔습니다.)

제가 여쭤보고싶은것은
기숙학원이 좋은지?.. 있다면 좋은 곳 추천좀 바라구요..

제가 미적을 하나도 모르는데 얼마나 걸릴지도 궁금하구요(시간단위로 설명해주시면 감사하겠습니다..)

서울 상위권 고등학교 나온..
제 스펙..이라고 할것도 없지만 스펙말하면.
고등학교 학급회장 2회(1,2학년)
고등학교 2학년때 1개년 성적우수상
고등학교 3학년때 1개년 성적우수상
고등학교 연합 영어토론 동아리 OAK 차장
한국시민자원봉사회 중앙회장-봉사부문 표창장(2009)
토익 925(2011)
국회 인턴 약 2달 (2011)
경제스터디 학회 결성- 6개월정도 리더역할(40명 규모 연합 동아리)(2011)
한양대 증권투자동아리 약 4개월 analyst로 활동(2011)
RCY(대한적십자사 청소년-자원봉사형태) 활동 약 4개월(2011)
한국사 능력검정 시험 1급(2011)
비판적 사고 능력시험 LEVEL 9(레벨 9가 최상위..)(2011)

내신 약 2.8  봉사시간 85시간
2010학년도 9월모평 1(100%) 1(99%) 1(98%)
                   수능   1(98%)  2(88%) 1(95%)
2011학년도 9월모평 1(99%)  1(100%) 1(99%)
                  수능   1(98%) 1(98%)   2(89%) 

정도 인데 혹시 수시 써 볼 곳 있을까요??

그리고 제가 지금부터 급히 해야할것 수능말고 뭐 있을까요?ㅜ

그리고 목표는 어디까지 잡아야 할지...ㅜ?(사실 경영 경제만 생각하고 있어서 현실적인 목표대학을 못잡겠어요..)

현실적인 답변들 부탁드립니다..

끝으로 불안하기만 한 3수생의 마음에서 길어진 글 읽어주셔서 감사하고
하시는일 모두 잘 되시길 바랍니다..^^

ps.현재는 기말하면서 수능병행하다가 7월부터 본격적으로 할 생각인데 ,지금 들을 수학이나 기타 인강,교재 추천도 좀 부탁드려요..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Cerebro · 290886 · 11/06/08 13:08 · MS 2009

안녕하세요 저도 삼수생이에요 제가 많이 알지 못하여 다 답변 드리진 못하지만.
    일단 가능한 답변 드리면,
    수시는 연고대 한번 써보셔도 괜찮을듯 싶으신 스펙인데요;; 사실괜찮은게 아니라 대단하시네요;ㄷㄷ

목표는 가장 높은 곳을 잡으세요 동기부여의 관점에서도 ..
    그리고 수능에 있어서는 7월 부터 본격적으로 하셔도 지금부터 미적분 개념 조금씩 보셔야 합니다.
    미적분이 양은 얼마 안되도 계산능력이 매우 중요한 것 같습니다.
    미적분 개념 공부는 한 1달이면 충분한 듯 싶네요..(개념만)

기숙학원에 대해 말씀하셨는데 저도 작년에 기숙학원에 잠시 있엇찌만
    비추합니다. 일단 투자대비 돈이 아깝습니다(저는 서민이라..)
    그리고 다른 분들은 잘 모르겠지만 저는 기숙학원에서 친구들과 너무 놀아서
    집중하기 힘들었습니다. 특히 기숙사생활을 같이하는지라 정말 많이 친해지죠..
    따라서 재종반을 추천드립니다/

마지막으로 수학인강은 T사에 한석원선생님 추천합니다.(지극히 개인적이므로 여러선생님의 ot참조해주세요)
    뻘 덧글이지만 도움이 됬으면 합니다^^

• 우울한고흐 · 176301 · 11/06/08 22:09

기숙학원 관리는 잘 해주는데 자기공부 시간이 모자라고 또 친구들이랑 친해지면 좀 힘들죠 공부하기가.. 또 여자문제도... 가끔씩 터진다고 하구요
    서울대 특기자 한번 써보심이 어떨까 싶네요 스펙을 자소서에 잘 녹여 써내면 괜찮을 거 같네요
    미적은 자기 하기 나름인데 꼴통인 친구도 2개월정도 붙잡고 있으니까 꽤 하긴 하더라구요 공부 잘하시니까 조금만 하셔도 괜찮을듯 싶네요
    전 sky에듀에 손광균 선생님 강의 추천합니다 the m으로 수업하는 강의요 기본에 충실한 강의라..ㅎㅎ

• djflksjkfls · 334773 · 11/06/10 12:38

어쩌시다가 9평보다 수능을 좀...많이 못보셨는지;; 열심히 하시면 정시로도 설대 가실수있으실것같은데, 수시로도 한번 연고대넣어보세요

• 시망 · 312742 · 11/06/14 23:34 · MS 2009
    수능이;;; 수리가 ;;