수시광탈자 [433064] · MS 2012 · 쪽지

조회수 953

398/97/94도와주세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003426574

한양대 사과 쓰고싶은데 가군이나 나군중 어디가 더 나을까요?
한양대 사과랑 중대 경영이라면 어디가 더 좋을까요..
취직이나 그런것들 고려해서요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 시엠프리 · 433742 · 12/12/26 03:16 · MS 2012

좀 밑에 글에 한양대 가vs나군 글있던데..

전 최종합때문에 가군이라고 했는데 다른분은 나군이라고 하시더라구요.

취직은

음.. 인터넷에서 어느 자료 봤는데

문과에서 자기 전공 살리는 비율이 30%가 채 안되더라구요.

상경이 취업할때 비상경보다 편할순있는데.. 전 간판이 나은거 같아요 주관적으로.

• 처음처름 · 390192 · 12/12/26 04:19 · MS 2011

간판이야 한.중 차이없고....
    취업.고시.등에서는 상경계가 기회가 많은것은 사실임.

적성대로 가세요..뭔간판 차이난다고 .서연고도아닌 도토리끼리..
    평생 직업과 관련된 일입이다...

• gogogogogogoy · 427479 · 12/12/26 09:34 · MS 2012

간판이야 서성한이 마지노고
    이번 취업하신 선배들 공통적으로 하는말이 좋은 기업 면접 가보니
    서연고가 다수에 서성한이 마지노
    중경외시는 정말 한번도 못봤다가 중론이네요
    훌리짓해서 이제 시작인 수험생들 앞길 망치지 맙시다
    학생들 생각도 안하고 자기 학교 어떻게든 끌어올리려고 하는 짓이 딱 중대수준이네요 ㅉㅉ

• 처음처름 · 390192 · 12/12/26 09:52 · MS 2011

대기업 취업현황보면 한이나 중이나 비슷한데 뭔 서성한이 마지노? 화성인 인가?
    서성한 마지노하는 기업 1개라도 말해보시지..
    솔직히 두산그룹지원으로 중이 더 유리하지않나요?
    한양도 좋은학교고..중대도 좋은학교인데 뭔 서성한?
    한이 서성에 붙어갈려는것은 좋지만 ..현실은 중과 대등한 현실아난가...
    게시판도 서성한중 게시판으로 중대나 한대..배치표도 거의 겹치고..도토리끼리 서열놀이하여 홀리짓 말기 바랍니다. 각 대학 미래를 위한 투자계획도 봐가면서 홀리짓 바람.

• adfad · 395771 · 12/12/26 10:15 · MS 2011

굳이 도토리 키를 재라면 한양아닐까요 둘다 좋은 학교긴하지만요.

• 처음처름 · 390192 · 12/12/26 11:06 · MS 2011

현재 키는 그렇게 볼수있네요..그러나 강력한 영양제로 성장속도가 빠른사람이 향후 더 크지 않을까요?

• adfad · 395771 · 12/12/26 14:20 · MS 2011

50년뒤쯤 중서연고 ㄱㄱ

• 죽전뺀질이 · 433107 · 12/12/26 14:51

그런데 저 성적으로 한사과 어려울것 같은데...가 나군 둘다 추힙권 특히 나군은 더....

• tad255 · 358723 · 12/12/26 20:34 · MS 2010

한사과가 그래도 낫지 않나 복전하면?