rnrdj [409378] · MS 2012 · 쪽지

조회수 4,776

성대훌리들조심하세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003274122

오르비보니까 의도적으로 성대못내게하려고 성대우선과열조장하는거 같아 글씁니다. 솔직히 405 404이런분들 우선걱정할 필요없어요 괜히 성대적정이신분들이 쫄지마시고 입시컨설팅받거나 담임쌤 학원쌤이랑 잘 상담해서 원서쓰세요. 담임 무시하는사람 많은데 담임도 담임나름이에요 저는 작년에 담임이 연경 서강경 빵꾸 다예측해줫어요 그런데 제가 안내서 후회햇지만요 ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 으유 · 410350 · 12/12/01 11:56

401 94 97가군성경어떤가여??

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 11:57 · MS 2012

적정하다고봐요

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 11:58 · MS 2012

가군이기때문에 안정이라고 볼수도있어요

• 으유 · 410350 · 12/12/01 14:32

연고카드버리고
    나군 엄청안정박고
    성대경영진짜원하니까
    눈딱감고지르겟습니다
    감사해여ㅜㅠ

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 11:56 · MS 2012

개인적으로 성대우선402면 충분해요 통상적으로요 글경같은경우 폭발할수도있는데 그건 솔직히 모든입시가 폭발하면 답이없는건마찬가지니까....

• 아타락쿠스★ · 352789 · 12/12/02 20:16 · MS 2010

그렇군요 다행이네요

• Listo · 344023 · 12/12/01 12:01 · MS 2010

솔직히 제 사견이긴 하지만 성대 우선선발

사범까지 고려하면 398점까지도 가능할꺼 같네요

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:05 · MS 2012

저도 동의하네여 오르비가 괜히 성대폭발로 몰아가는거같아서여....

• Google · 427132 · 12/12/01 12:05
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 오리? · 295044 · 12/12/01 12:08 · MS 2009
  • 언어애좌 · 339484 · 12/12/01 12:10

405면 나군 글경 어떨까요. 거의 서강대로 기울었는데

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:11 · MS 2012

떡쳐요 장학금받으실듯

• 쿠다 · 342103 · 12/12/01 12:17 · MS 2017

떡치진 못할듯요. 407인데 지금 나군글경 우선선발권 아니에요.(진학) 일반최초합도 아니고요 추합이라고 뜨네요. 진학이 좀 짜게잡는건 있지만서도... 하여간 떡치지는 못합니다;

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:28 · MS 2012

그렇다치더라도 연고중위점수가 성글경불합은아닌거같은데요? 떡친다는표현은 제가 과한듯하네요 암튼 합격은 100%한다고 말씀드리고싶어 저 말썻네요

• 언어애좌 · 339484 · 12/12/01 12:18

성대 장학금 표점,백분위 둘다 만족 아니여요?? 저 언어에서 -5되서 백분위합 290이에요ㅠ 아님 글경은 전원 다주나요??

• 쿠다 · 342103 · 12/12/01 12:34 · MS 2017

장학금 기준까지는 자세히 알아보지 못해서 잘 모르겠지만 여러가지 많이 알아보고 쓰세요. 제가보기에 님 점수 나군 글경쓰기에는 조금 애매해요.

확실히 된다는 보장은 없습니다 제가보기엔..오히려 불안권인거 같은데 제가보기에는; 사탐을 좀 못보신것 같아서 우선말고 일반으로 내려가면 정말 애매해 집니다.

특히나 요번에 설대정시인원 감소여파가 성글경까지 갈수 있는 요소도 꽤 있는것 같아서요. 보통 글경-연고상위과 라인이 많은데,

설대정시 줄은만큼 연고상위 추합 안빠지면, 연고상위 애매하게 쓰고 성글경 붙은사람들이 안빠져서 그만큼 성글경도 생각보다 추합이 안돌수도 있다는 말이에요.

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:56 · MS 2012

405가 성글경떨어지면 서울대는 만점받아야만 가겠네요 ㅋ 조심하자는건 알겠는데 이건 너무 오바라는겁니다 제가 걱정하는것도 님같은글이 하나하나쌓여서 불안감을 조성한다는거죠

• 쿠다 · 342103 · 12/12/01 20:04 · MS 2017
  • 언어애좌 · 339484 · 12/12/01 13:27

11학년도에 연경 폭발했을때가 생각나서 어지간하면 서강경제 쓰려는데 서강경제 떨어지진 안겠죠..?

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 13:31 · MS 2012

님도 그렇지만 여기서 확답을구하려고해서는 안됩니다 사람들도 섣부른판단을햇다가는 질타를받거든요.... 하지만 님이 굳이 제의견을 물으신다면 님은 사탐평타라고가정하면 서강은 씹어먹습니다

• 쿠다 · 342103 · 12/12/01 20:10 · MS 2017

이님 사탐이 94 94세요. 성글경 25명인원에 우선선발 안되면 사탐반영 들어가는데, 제가보기엔 우선까진 힘들거같고

일반에서 추합정도로 생각되어져서요. 언수외만 보고 판단하면 안됩니다. 가군을 안정으로 박으면 모르겠지만, 나군 안정 박으려면 성글경은 절대 말리고 싶네요.

언어애좌 님도 여기저기 물어보시기 보다는, 진학사 결제하시고 자신보다 상위표본이 얼마나 있고 어디로 빠질것 같은지 분석 해보시고 판단하는게 좋을듯 싶네요.

진학사가 좀 짠 감은 있습니다만은 제가보기엔 그나마 메가보다는 낫네요. 메가는 제가 사탐도 안좋은데 무슨 연경이 우선선발권 뜨네요..ㅡㅡ

• 아타락쿠스★ · 352789 · 12/12/02 20:17 · MS 2010

음냐 만약에 가군에 연고대안지르고 성글경 박으면 장학금나오나요.. 부모님이 장학금안나오면 그냥 서강경가라는데;; 405입니다 언수외 표점합

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:04 · MS 2012

성글경 나군이 빡세서 그렇지
    가군에 내시면 님은 장학금받습니다, 님언쇠점수대면 가군은 왠만하면 연고비벼요

• 수능언수외탐11111 · 416583 · 12/12/01 12:18

399 98 94는 추합 고려했을때 성인문 좀 무리해서 성사과 되나요?

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:25 · MS 2012

탐구도 썩나쁜편은아니라서 성인문내기는아깝고 사과는 될법도한데 확신은 못하겟네요

• 타로티 · 402487 · 12/12/01 12:22

ㅇ;; 이글쓴이도 좀 훌리삘... 윗분 401 9497 성경 안정은 아닐껄요 401이면 1퍼넘어가는데

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 12:26 · MS 2012

가군성경원래 1%넘는거아닌가요? 저분401에 사탐도 그리망한케이스는 아닌거같은데요?

• David Guetta · 372551 · 12/12/01 12:28

저정도면 우선안되도 일반으로도 붙을듯한데요ㅋㅋ

• 으유 · 410350 · 12/12/01 14:34

감사합니다ㅠㅜ
    지르겟습니다

• EquaIizer · 387623 · 12/12/01 12:34 · MS 2011

원래가군성경 1퍼 훨넘죠추합까지생각하면;;

• 으유 · 410350 · 12/12/02 13:33

ㅇㅣ퀼님 의견으로기울엇습니다

• Listo · 344023 · 12/12/01 12:36 · MS 2010

작년 성대가 입결방어잘하고 오히려 몇몇과는 폭발이라고 들은 해였습니다만

작년에도 1% 넘었습니다 ㅋㅋ

• Listo · 344023 · 12/12/01 12:36 · MS 2010
  • 성대인문가군 · 428977 · 12/12/01 13:26

398 평백93은 성대무슨과죠 ㅠㅠ하위도아뇌나요

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 13:34 · MS 2012

하위는 될법도한데 저도 잘은모르지만 좀더 기다려보시면 라인정확히잡힐거에여 한문이나 이런데는 수월하실테고 인문도 써볼만하긴한데 안정이라고는 못하겟내요 적정정도?

• 실버꿀꿀이 · 400261 · 12/12/01 13:39

한문 올해 안 뽑을 듯요ㅋㅋ 수시 미충원만 뽑는다고 얘기 들은 것 같은데.. 뽑아봤자 몇명 안 뽑을듯

• 성대인문가군 · 428977 · 12/12/01 13:36

감사합니다ㅠㅠ인문이라도ㅠㅠ아니수시사과가붙어라

• 룹히 · 429408 · 12/12/01 13:43 · MS 2012

399에 탐구 99 99 인데 가 나군 둘다 성대쓰고 싶어요 ㅠㅠ 가능할까요

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 13:53 · MS 2012

나군은 서강이유리하실텐데 근데 성대쓰시려면 가군성사과 나군 성인문쓰시면 되겟네요

• 룹히 · 429408 · 12/12/01 13:58 · MS 2012

그럼 나군 서강대 쓰면 어디까지 가능한가요??

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 14:04 · MS 2012

서강경제한번질러보시는것도 괜찮을듯 탐구가깡패라... 가군 성대인문이나 사과로 안전하게가시고 가군우선안되더라도 일반으로는 될것같은데요

• 룹히 · 429408 · 12/12/01 14:06 · MS 2012

감사합니다 ㅎㅎ 아 마지막으로 하나만 더.. 가군 성경은 아주 무리죠??

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 14:09 · MS 2012

스나까지는 아니고 소신? 확률은 반반

• 비스킷 · 426183 · 12/12/01 14:25 · MS 2012

403 /97 93 우선 어디까지 될까요ㅠㅠ?사탐 쫌 말아먹어서 우선으로 가야되는데ㅠㅠ나군 사과 우선될까요?인문으로 낮추는게 낫나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ...

• rnrdj · 409378 · 12/12/01 14:29 · MS 2012

인문은 아까워요 사과우선되실거예요 경영이랑 사과고민하셔야할분이 사과랑 인문고민하시네요 ㅎ

• 100/100/100/100 · 421897 · 12/12/01 15:11 · MS 2012

와 진짜 속이 다 시원하다 ㅋㅋ

• 귀공자대표 · 369674 · 12/12/01 15:25 · MS 2011

396 / 99 99 성대 사범 안되나요? ㅠㅠ 인문과학도 가고싶지만....ㅠㅠ

• Holocene · 403360 · 12/12/01 15:37 · MS 2017

403 98 99 지금 상경계에서 사과계열까지 생각을 해보고 있는데요.. 음 어느정도가 적정일까요?

• 마르얌라일라 · 309492 · 12/12/01 16:00 · MS 2009

??언수외도 나쁘지않고 탐구도깡패신데요 서강은 프리패스고
    나군성대도 추합고려하시면 다될듯요 가군은 이건연고대점순데설마성대생각하세여?

• Holocene · 403360 · 12/12/01 17:12 · MS 2017

가군에 연고대 쓴 담에 나군에 서성 어느과를 넣어야될 지 고민이어서요..답글 감사해요.

• 수시필중 · 374475 · 12/12/02 23:51 · MS 2011

나군이시면 성대경영정도?

• tout · 368948 · 12/12/01 16:25 · MS 2011

전 401에 98 77이거든요....가군에 성대인문 생각중인데 괜찮을까요??우선으로..........아 사탐 미치겠네요

• Listo · 344023 · 12/12/01 16:42 · MS 2010

일반가시면 탐구가...

• 마르얌라일라 · 309492 · 12/12/01 18:40 · MS 2009

탐구가에바긴한데 인문이면우선에서붙지않을까요

• jsj1011 · 428477 · 12/12/02 19:26 · MS 2012

와 저랑 점수 거의 똑같으시네 ㅋㅋㅋ
    401에 98 74 ㅋㅋ 경제 ㅈ망 ..ㅋㅋ

• tout · 368948 · 12/12/03 12:28 · MS 2011

반가워요ㅠㅠ 사탐을 어쩜 한과목저렇데망하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가나 어디생각즁이세요ㅠㅠㅠ

• 제발어떻게좀a · 391818 · 12/12/01 16:46 · MS 2011

399/ 98 97 인데 가군에 성대인문 쓰고 나군에 서강대쓰고 싶은데 어딜써야될까요 ㅠㅠ

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:06 · MS 2012

가군성인문 괜찮아보이고 나군도 서강사과정도 아닐까요? 저도 전문가가 아니라서,,

• 연고대가꾸 · 429454 · 12/12/01 17:51 · MS 2012

401/ 98 88 인데 가군에 성대사과..힘들까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 나군에 성대쓰게되면 인문이 낫겟죠??

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:07 · MS 2012

가군에 연고스나하거나 총질한다고 님점수대가 성대에 비어요 나군에비해서
    그러니까 가군이 널널합니다 사과쓰셔도 되겠네요

• 성글 · 428405 · 12/12/01 20:08

언수외 표점합 405 가군 성글경 가능할까요..??

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:06 · MS 2012

합격ㅊㅋ

• 75231 · 426126 · 12/12/01 20:37 · MS 2012

표점 합이 언수외 405 인데 가군 성대 글경 우선선발 될까요? ㅜ 사탐이 평균 2.5 등급이라 일반선발로는 못갑니다 ㅜ 이점수면 우선선발될까요 ㅜ

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:12 · MS 2012

어차피 탐구때매 연고힘드실테고 가군에 글경쓰시면 되겠네요 글경밖에 쓸때가 없을듯 다른데 넣기는 아깝고,,,

• ㄲ뀨 · 426402 · 12/12/02 02:40

보잘것없는 점수지만 언수외 397 가군 의상 가능할까요... ㅜㅜ

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:11 · MS 2012

의상이 인문보다 낮죠? 될것같은데,,,
    근데 어디까지나 님 판단이에여

• Nine · 324558 · 12/12/02 15:42 · MS 2009

398 100 99 인데 성대 경영, 서강대 경영, 사과 가능할까요?
    가, 나군 다 쓴다면요 ㅠㅠ

• rnrdj · 409378 · 12/12/02 23:09 · MS 2012

경영은 저도 잘 모르겠네요 사과는 될법해여

• djswpsrksms · 316686 · 12/12/02 19:38

근데 솔직히 404 405정도도 성대 글경은 조심해야될 수도 있어요.

• 아타락쿠스★ · 352789 · 12/12/02 20:18 · MS 2010

저도 그생각하는데 그렇게말했다가;'; 훌리라는 소리들었네요

• 514700 · 410835 · 12/12/02 23:17 · MS 2012

언수외402 98 95 가군에 성대써보려고하는데 경영이랑 사과랑 고민이네요 가군에 안정적으로너으려하는데

• 514700 · 410835 · 12/12/02 23:19 · MS 2012

나군에 서강 경영이나 사과써보려고하는데어떻게생각하세요

• dsggds · 387180 · 12/12/02 23:22 · MS 2011

올해 성대 장학 기준이 어떻게 되나요? 만점에서 표점 -3에 백분위 -3 인데 삼장기준 충족하죠?

• rnrdj · 409378 · 12/12/03 08:52 · MS 2012

기준은 모르지만 작년에 제친구가 님보다 점수낮았는데 성대입학처장이 전화왔어요

• 수시필중 · 374475 · 12/12/03 00:26 · MS 2011

왠지 성대 진짜 몰릴 삘이..

• mtal123 · 427047 · 12/12/03 02:15 · MS 2012

400 96 98 은요??

• Le Blanc · 368502 · 12/12/03 09:33 · MS 2011

반수생이라 성대에 상관없는 사람인데 적정한 수준으로 합격예측을 해줘야 한다고봅니다. 너무 높아도 훌리고, 생각보다 낮게 잡아줘도 폭발해버리니까요.

• EsulN · 322964 · 12/12/03 11:12 · MS 2009

401 98 98 은 글경제 가능 할까요?? 가군으로

• shshshaaa1 · 429226 · 12/12/03 11:56 · MS 2017

400(119. 140. 141) + 96/94 인데 성대 사과or경영 추합이라도 될까요???
    서강대는 영어반영이 약간 높다고 들었는데 서강대 경제 그냥 질러도 가망 아예 없을까요??

• 제발수능잘보게해주세요 · 421783 · 12/12/03 12:32 · MS 2017

401 89 92 //가군 우선선발 성대사과 될까요

• 아재수샹 · 429244 · 12/12/03 12:51 · MS 2012

하 언어 때문에 ,, 396 98 98 성대 넣을 수 있는 과는 있을까요

• 한번에감 · 391192 · 12/12/15 00:05 · MS 2011

이번에 진짜 성대 폭발인가... 관심이 너무 많으신듯..... ㅜㅜ 서강대나 한양대생각해야되나,,,,하.....