Blaze [346206] · MS 2010 · 쪽지

조회수 796

서성한가능할까요ㅠㅠ이과재수생...

게시글 주소: https://orbi.kr/0002281993

언어 수리(가) 외국어 생1 지1
표점   125     129       127    70   63
백분위 90      94         93     99  90
등급    2        2          2       1    2

공대나 수교과생각하고있는데 서성한가능할까요...
아 그리고 가나 군 중에 어디에쓰는게 나을까요
내신은괜찮은편인데..수시다떨어지고정신이없네요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 착한성격 · 263575 · 11/12/09 00:32 · MS 2008

서성 가능하실듯

• Blaze · 346206 · 11/12/09 00:40 · MS 2010

대성이나 유웨이같은배치표는 좀높게나오나요?

• hwajw90 · 267963 · 11/12/09 13:56

배치표는 그냥 참고만 하세요. 거의 안맞거든요.
    수교과 가시려면 학교좀 낮춰쓰셔야되고요.. 공대 가시려면 성대공학계열은 안정적이네요.

• Blaze · 346206 · 11/12/09 14:56 · MS 2010

정말감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    한양대공대는 힘들까요..제가 한양대가군961.16 나군944.96이렇게나오는데 어느군에지원하는게유리할지도좀가르쳐주세요ㅠㅠ

• hwajw90 · 267963 · 11/12/09 22:20
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • hwajw90 · 267963 · 11/12/09 22:23

당연히 한양대는 가군지원이 유리하고요.(한양대에 나군을 지원하는 학생은 가군에 연고대를 쓰는 학생들이니까요. 추합이 많이 돈다고는 하지만 선발 인원수도 작고 여러모로 가군 쓰세요) 근데 한양대도 과를 잘 고르셔야 할텐데... 나군엔 안전빵으로 성대쓰세요(수교과랑 반도체말고) 무슨과 생각하시는지 어서 정하셔야할텐데요.

• hwajw90 · 267963 · 11/12/09 22:26

찾아보니까 나군에는 수교과도 어쩌피 없네요.

• hwajw90 · 267963 · 11/12/09 22:25

정시에서는 내신영향 미비해요. 3등급 이내면 거의 똑같다고 보면되요

• hwajw90 · 267963 · 11/12/09 22:26

궁금하신거 있으시면 계속 리플달아주시길.

• 꿍알 · 272963 · 11/12/10 02:31 · MS 2009

이게 가능하다고여?쉽게가능할거같지는않은데