해주해주 [385681] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,063

공대...서성한중아무데도안되나요?ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0002276156

언어 수리 외국어 물리1 화학2 생물1
124   125   123     64      62      62

인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
조금상향이라도괜찬은데 어디안될까요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• gssksoil · 145207 · 11/12/08 17:01 · MS 2006

공대는 서성한이 아니고 연고한 서성.
    님 점수로 한양공은 어려울것 같은데....

• 해주해주 · 385681 · 11/12/08 17:06 · MS 2011

네ㅠㅠ 서성한이아니라 한을뺀다는걸깜빡햇네요..ㅋㅋ제점수로는절대못가는거알구요ㅠㅠ 서강대나 성균관대는 갈수잇어요?

• 이성과 양심 · 376800 · 11/12/08 19:01

서성한 요즘 차이 없습니다.
    가 나 전략을 잘 짜시기 바랍니다.
    서성한 중 한 곳 지원하시려면, 반드시 한 곳 안정지원이 필요한 성적입니다.

• 해주해주 · 385681 · 11/12/09 12:58 · MS 2011

재수도염두에두고있기때문에 안정은 그다지 필요치않은사람인데요ㅠㅠ
    가 나 전략을 추합을 노리는 식으로 짜야되는 건가요?

• DISPER · 346796 · 11/12/08 23:13

보통 입결은 한양대가 더 높습니다. 한양 >서강=~성균 이구요. 한양대식 915 .xx네요..

서강은 497.9 입니다. 아마 한양대나 서강 노리실꺼면 빵꾸노리셔야 될거 같습니다.

성균은 모르겠네요. 2년전쯤이면 성균 가셨을텐데..ㅎㅎ

서강은 컴공,기계가 빵구 자주나고요. 자연과학부는 안나고 성적대도 높습니다..전자는 중간이라보시면 될듯.

나군에 서강 쓰실거면 가군에 중앙 과 적당히 잘 골라서 합격할만한데 골라 쓰시구 (님같이 애매한분들 있어서

또 너무 낮게 쓰시면 폭발하는 경우 생길 수도 있는 것을 염두해주시고요..)

혹시 나군에 한양 쓰실거라면 비추합니다.. 대기번호는 물론 아예 광탈해서 벽돌기부될 확률이 높아보여요..

도박하는 식으로 가군 한양 나군 중앙 추합 노리고 쓰시면 이건 +1수 확률이 높구요..

갠적으루 서성한 중에 서강 쓰시는 것을 추천합니당. 성균은 계산기가 없어서 모르겠네요 ..

• 해주해주 · 385681 · 11/12/09 12:59 · MS 2011

배치표보니깐 서강대나 한양대, 중앙대는 못가는성적이던데요ㅠㅠ

님 답변에 약간희망을가졋습니닼ㅋㅋㅋ
    빵구가난다는것은 추합노리라는말이신가요?

서강대는 서강대식점수로 몇점정도까지 합격하길래 추천하시죠?ㅠㅠ

• DISPER · 346796 · 11/12/09 16:29

서강대도 완전 빵꾸나야 붙습니다.. 컴공이 그나마 많이 빠져서 추천해드리는거구요. (빵구도 좀 나요) 무슨 배치표 보셨나요? 학교 게시판에 있는건 갖다 버리세요 ㅋㅋ 그거대로 원서쓰면 대학 제대로 갈 사람 업어요. 담임선생님은
    당연히 님 확실하게 붙이려고 그런말씀 하시는거죠. 딱 인하대 전화기과 가실 성적 맞습니다. 근데 중앙도 노려볼만해요. 서강대는 제 생각이지만 일반합~ 추합 고려하면 503~5는 되야 막차탈듯 싶네요.. 대부분 과. 근데 빵꾸를 노리시라 이거죠 ㅎㅎ 그럴거면 점공카페나 진학사, 메가 같은데서 표본모으고 비교하고 상황 잘 봐가면서 써야겠죠. 괜히 원서영역이 아닙니다. 상담만하고 덜덜거리고 그러기만하면 걍 딱 그거대로 가는거에요. 본인이 직접 찾고 그래야합니다. 최소한 최종입결컷 찾아보고 작년대비 어느정도 위치인지 환산도 해보고 말이죠..
    최종 입결컷은 2010년도꺼 구하시길 바라고, 혹시 계산하신다면 외국어 표점에 +3점 정도 가산해서 계산하시길 바랍니다. 2010년도 외국어 표점 142점인가? 140점인가 그랬거든요 만점 표점이.

• 태봉 · 376071 · 11/12/09 18:38 · MS 2011