aiming [293922] · MS 2009 · 쪽지

조회수 1,353

오늘이과성대논술...

게시글 주소: https://orbi.kr/0002057052

1문제 아예 답안 쓰지도 못했으면
노려보지도 못할까요...논술이 엄청 쉽게 나온거 같아서...
수학 1문제 못푼거 같은데 ㅠㅠㅠ
젤마지막 생물문제도 소설쓴거 같고 ㅋㅋㅋ
아..너무 아쉽네요...다들 어떠셧어요???

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 기하벡터 · 366026 · 11/11/13 00:11 · MS 2011

저도 1-2 빼고는 다썻는데

• aiming · 293922 · 11/11/13 00:13 · MS 2009

저희 고사실에 거의다 추가답안쓰고..
    다들 쉬웟는지 빠져나갈때 표정이 다들 좋더라구요...
    하아..한번 붙길 기원해봐요 !

• 기하벡터 · 366026 · 11/11/13 00:15 · MS 2011

붙으면 바로가죠....
    저는 자연과학계열썻는데?

• aiming · 293922 · 11/11/13 00:16 · MS 2009

아..저는 공학계열인데
    공학계열이랑 자연과학계열이랑
    문제 다른가요?? 같죠??
    1번 분수함수 연속성따지는거
    2번 행렬
    3번 물리
    4번 화학
    5번 생물

• 기하벡터 · 366026 · 11/11/13 00:26 · MS 2011

아 문제 다르네요....

여튼 붙길바래요

• 꽃게랑 · 384800 · 11/11/13 00:16 · MS 2011

전 1-2 쓰다가 짱나서 버리고ㅋㅋ 어차피 수능개망해서 잘못하면 최저도 안될텐데 이러면서.. 과학 마지막껀 개요 다짰다가 귀찬아서 안쓰고 잠이나 잤어요 . 저같은 인간도있으니까 아쉬워하지 마세요.. 이런 허수인간도 걍 벽돌기부한거 억울해서 보고왓으니까 ..

• aiming · 293922 · 11/11/13 00:18 · MS 2009

그래도 혹시모르니 써보시지 그러셧어요 ㅠㅠ
    아..성대 일반최저가 언수외탐 3개선택에 합6등급이내 맞죠?
    그럼 합 6등급까진 된다는건가요??

• 꽃게랑 · 384800 · 11/11/13 00:20 · MS 2011

전 지금 언외둘다 1,2점이 컷에 갈리니까 사실상 포기 ㅜㅜ 3개 합 6이내예요
    그거가지고 디지게 욕했는데 ㅠㅠ 서강대랑 한양대도 2개 2인데 나댄다고

• kitchen · 295733 · 11/11/13 13:00 · MS 2009

다 비밀이네요.....ㅠㅠ전 수학은 괜찮았는데 과학이 좀......ㅠㅠ
    다 거의 때려맞춘식이여서 정말 소설....

• 성공날개 · 369335 · 11/11/15 14:57 · MS 2011

1번문제요 거의 운이였어요. 수학상식을 물어보는.
    첫째항부터 끝항까지 계수가 다 뒤집힌 문제 였잖아요..
    이유는 잘 모르는 데요, 첫째항부터 끝항까지 계수가 다 뒤집히면 근을 원래 식의 역수로 가지면서 첫째항의 계수가 상수항하고 같아져요.(겨울방학 때 학원 선생이 여담으로 갈켜 줬던 기억이 나서 시험장에서 여러가지 식을 넣어 봤는데 성립하더라구요)
    무슨말이냐면..
    (x-2)(x-3)이면
    계수가 다 뒤집히면 6(x-1/2)(x-1/3)과 같이 됩니다.
    저는 그래서 a=1/3, b=1/4 혹은 a=1/4, b=1/3이 답으로 나왔구요
    밑에꺼는 마이너스 5 나왔었어요.

물론 틀릴 수도 있긴하지만...
    도움이 되셨으면 ㅎㅎ

저도 답이 궁금한데 틀린거 있으면 덧글 달아주세요...

• 벼혀기 · 338225 · 11/11/16 00:19

마이너스 2분의 5 아님 ?? 알파랑 베타는 같은데 왜그러지 ??

• 성공날개 · 369335 · 11/11/16 12:19 · MS 2011

계수 6ab붙이면 -5나오던데요
    뒤집히면서 2곱해야되서

• 벼혀기 · 338225 · 11/11/16 00:19
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.