나리나리 [594827] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 528

부탁요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0006861030

수학 영어 비중이 높은 서강대 끝자락도 힘든 점수인가요?
아이가 과탐을 너무 망해왔네요ㅠㅠ
지방대 수의대도 관심있어요~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 머릿돌 · 399850 · 15/11/19 15:47 · MS 2012

서강대쓰고자하는 같은 학부모군요,
    과탐변환점수가 나와야 하겠지만 수학영어비율이 높아 될 것 같기도 합니다.
    수능등급컷,변환점수확정후 점수 다시 계산해보시기 바랍니다.건승하세요

• 나리나리 · 594827 · 15/11/19 15:51 · MS 2015

답글 감사요..컨설팅에서는 써볼수 있다고는 하는데 ㅈㅎㅅ 돌려 봄 가당치도 않다고 나오니 불안하네요..
    오늘 이미 하나가 불합격 뜨고 나니 눈에 안들어오네요..글씨나 숫자가..
    자녀분 좋은결과 있길바래요~~^^

• 머릿돌 · 399850 · 15/11/19 16:00 · MS 2012

여기 올리는 점수들은 개인적으로 생갈할 때 안정적인 점수가 많습니다.
    나중 등급컷, 과탐변환점수나오면 많이 틀려질 것입니다. 걱정마세요.
    울 아들 재수했는데 점수가 너무 안나왔지만 경험에 의거해서 소신적으로 선택할 예정입니다.

• 나리나리 · 594827 · 15/11/19 16:08 · MS 2015

네..감사요~애는 지금 수능끝나고도 쉬지도 못하고 논술학원 전전하네요..답이 아니라는거 알면서도 모평대비 너무 떨어져서 논술에 집중할수밖에요..큰애고 첫입시라 맘만 불안하고 일은 손에 안잡히고 그러네요~서강대가 추합이 여러번 돈다던데 들어보셨나요?요즘은 성대 서강대 되면 성대간다고..우리때랑 분위기가 많이 달라져서요..우리앤 어차피 2323전형은 포기요..

• 아으아아으 · 505686 · 15/11/19 16:08 · MS 2014

가군 서강 나군 지방수의대(충남 전남 전북)쓰셔도 괜찮을거같은데 영어 수학이 잘나오셔서.. 지방수의대는 2:3:3:2인곳 많으니 잘 보고 쓰시면 될거같아요..

• 나리나리 · 594827 · 15/11/19 16:11 · MS 2015

네..지금 그렇게 쓰려고 알아보구 있는데..수의과가 넘 힘들게 뜨네요..충남대 가고싶은데..불합격 떠요^^;;

• 머릿돌 · 399850 · 15/11/19 16:15 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 머릿돌 · 399850 · 15/11/19 16:18 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.