risktaker. . . . [538330] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,544

서강대는.............

게시글 주소: https://orbi.kr/0005361864

올해 서강은 경영,경제가 굉장히 언급이 많이 되네요..경제는 폭이 나버린거 같기도 한데....

아텍이나 국제한국학계는 어떻게 되는건지...말이 그다지 없네요::::;;;;

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 흐규흐규하긔 · 421738 · 14/12/26 17:07

입시는 까봐야 압니다.
    언급이 되고 없고로 따지는거 사실 진짜 부질없음ㅎㅎ

• 물량공급 · 311238 · 14/12/26 17:13 · MS 2009

아텍은 이제 펑크나기 힘들어요
    올해 상당히 점수높은 마니아층분들이 쓰셧던데

• risktaker. . . . · 538330 · 14/12/26 19:07 · MS 2014

국제한국학계는 어떤가요 추세가..??

• 원서리언 · 407827 · 14/12/26 17:23 · MS 2012

아텍폭예상요..

• seouland · 530094 · 14/12/26 18:30 · MS 2014

타 대학들이 자랑하는 특성화 학과에 비해서 인원이 적고, 홍보가 거의 안되서...
    타 대학의 특성학과는 남들이 알기쉬운 연관성이 있지만, 서강대 아텍은
    독립적인 특성이 있다보니 홍보가 잘안되는 것 같네요.
    외부로 알려진 것 보다는 학교에서 적극 지원하고, 외부지원도 많은 학과입니다.
    조금씩 알려지고 자기점수 찾아가는 중이라 더 이상 펑크 나지는 않을 것 같습니다.
    제 주변에도 올해 연대 입학점수 이상으로 지원하는 마니아가 있네요..

• risktaker. . . . · 538330 · 14/12/26 19:11 · MS 2014

아..그정도로 높은 점수대분들이 많이 지원하셨군요...사회학과,심리학처럼 마니아층이 있어서;;;;국제한국학은 어떤가요?

• 모마 · 521747 · 14/12/26 21:57

국한은 빵꾸예상

• 모마 · 521747 · 14/12/26 18:55

저도 올해만큼은 아텍 약폭예상함..