대학가고싶다제발ㅠ.. [443040] · MS 2013 · 쪽지

조회수 358

▶일반서류전형◀

게시글 주소: https://orbi.kr/0003917655

올해 문과 일반서류전형 경영썼는데요
언수위 기준이 백분위 합 286입니다.
작년기준은 288이었구요,
커트만어느정도넘으면 가능성잇는건가요?
제가 합이 아마 288~290정도나올것같은데..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Francebunka · 368014 · 13/11/08 13:29 · MS 2018

작년에 상경292 -> 올해 286으로 떨어진걸로 압니다. 서류가 논술우선선발보다 실질경쟁률이 낮아서 가능성이 더 높다고 봅니다. 안 넣는 사람도 많고 해서.. 자소서 조금만 공들여 써보세요!

• 대학가고싶다제발ㅠ.. · 443040 · 13/11/08 14:18 · MS 2013

자소서가 크게 작용하나요? 제가 재수생인데 수시에서 재수생뽑아줄까요?ㅠㅠ

• Francebunka · 368014 · 13/11/08 15:07 · MS 2018

음 전형자체가 수능우수자를 뽑겠다는 성격이 강해서 비교과는 아주 특출난게 있는게아니라면(그런게 있으면 다른전형 썼겠죠?) 별영향이 없는것 같구요. 자소서를 전공에 맞게 충실하게 쓰는게 당락을 가르지 않을까 싶네요.현역 n수 가릴것없이 이전형으로 합격많이했으니 걱정 마시고요ㅎ꼭 합격하시길 빌게요. 화이팅~~