컹컹 [388826] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,397

진학사등급컷+서강대이과논술우선선발

게시글 주소: https://orbi.kr/0002182709

진학사 진짜인가요?수리가 84점인데 91퍼라는게 안믿겨서;;;;;;;;;;
화1은 48점인데 백분위98뜨고 지1은 50점인데 백분위99맞나요???????? 메가스터디기준 싹다 1퍼씩 올라서 안믿기네요
서강대우선선발 기준이 수+과탐2개평균 백분위합 188이상으로 알고있는데 최저등급 맞췄다치고 논술ㅂ.ㅅ이 걸릴확률있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고로 자연과학부썼어요 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ서강대는 수시추가합격도 우선선발맞춘사람부터한다는게 사실인가요? 아완전똥줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 슬프잔누 · 389613 · 11/11/29 21:11 · MS 2011

수탐점수 저랑 비슷하시네요 저는 수 84 화1 47 지1 50이예요 ㅋㅋㅋ 오르비에서 발표한대로면 우선선발 되는데 걱정이네요 ㅠㅠ

• 컹컹 · 388826 · 11/11/30 01:27 · MS 2011

저도걱정ㅠ자격갖춰도 저태어나서논술이란걸 시험장에서첨함ㅠㅠ무슨과목나오는지도모르고급하게가서침ㅠㅠ

• 샤르넬 · 363677 · 11/11/29 22:54

미등록충원 ㅇㅇ 우선선발->일반선발 순으로 된다고 써있더군요. (서강대 입학처참고)

• 컹컹 · 388826 · 11/11/29 22:59 · MS 2011

감사합니다..

• 이성과 양심 · 376800 · 11/11/30 00:43

제 생각에 서강대 수시 합격할 확률 매우 높습니다.
    서강대뿐만아니라 많은 대학들이 추가합격은 우선선발 위주로 할 것으로 보입니다.
    사실 애매한 논술보다는 객관성이 있으니까요.. 그래서 더더구나 올해 정시는 수시합격 상황이 결정할 것이라고 보는 것입니다.

이제 경향이 수시가 정시1차고 정시가 정시2차화 되어가는 구조에요..

• 컹컹 · 388826 · 11/11/30 01:26 · MS 2011

덕담감사합니다 언어랑수리가2등급떠서ㅠ정시쓰기무섭네요