마우솔레움 [343977] · MS 2010 · 쪽지

조회수 730

안과다녀왔는데...

게시글 주소: https://orbi.kr/0005129438

오랜 숙원이었던 눈수술 하려고 강남까지 버스타고 다녀왔는데 얻은 소식은,

고갱님 안구는 시력이 똥망이고 각막두께도 똥망이라 라식 라섹은 불가하옵니다~

안구렌즈삽입수술을 먼저 받으시고 난시교정용으로 라섹수술을 추가로 받으셔야 하십니다 고갱님.

가격이 미치네요 아주.... 걍 많아도 100~150정도
할줄알았는데 안구렌즈삽입만 580? ㅋㅋㅋ
교직원연계서비스로 할인은 좀 되는데...
삼수한다고 수천만원 깎아먹은 아들로서
도저히 하겟단말이 안나오네요ㅋㅋㅋ

시력 -11이고 난시 -2.75 각막두께 508 입니다
다른분들 혹시 참고하실분 있으면...저정도면 라식라섹 불가능 눈알입니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Annie Kang · 474902 · 14/11/28 18:21 · MS 2013

렌즈삽입 엄청비싸네요.. ㅠㅠ 라식라섹은 왠지 무섭고.. 안경이 답인가봐요..

• 샤태민 · 518642 · 14/11/28 18:28 · MS 2014

수술은 무서워서 ㅜㅜ

• 비단물결레이 · 263575 · 14/11/28 18:37 · MS 2008

제가 렌즈삽입술 3년 전에 했는데..
    정말 좋아요 디옵터 - 11에서 시력 1.0된건 덤이고 시력이 하나도 안떨어지니깐요..

라식 라섹만해도 7년차부터 슬슬 시력 떨어진다는 카더라 들었는데
    렌즈삽입술은 기본적으로 눈에 부작용이 없어서 되게 좋아요..

저도 500에 했었는데 하고나니까 후회도 없고 지금 3년차 입장으로서 너무 감사하죠.. 참고해보세요

그리고 저랑 시력 같으시네요 디옵터 - 11 절망적인, 고등학교 기준 전교에서 1,2명밖에 없는 ㅎㅎ 저는 권유드립니다 살짝~

하.. 4년 전인가 현역때 공사정책 붙고 신검에서 눈때문에 (장교기준 디옵터 -9까지) 떨어져서 삼수하던 형이랑 털레털레 집으로 돌아온 때가 기억나네요 ㅜ

• 마우솔레움 · 343977 · 14/11/28 18:45 · MS 2010

쪽지좀여..

• 드라큘라 · 498009 · 14/11/28 22:03 · MS 2014

ㄷㄷ.. 500씩이나..