웃기지마라 [519064] · MS 2014 · 쪽지

조회수 2,269

수준..

게시글 주소: https://orbi.kr/0004810159

저도 평소 오르비 눈팅하면서 자세한 정황은 모르지만 논쟁이 많은 글엔 항상 아방동님이 키배하는걸 보면서 좋게보지 않았습니다.
그런데 아방동님 산화했다고 보복하듯이 거의 조롱에 가까운 글들을 써대는걸 보니 싸움질하는 사람이나 이러는 사람이나 거기서 거기인가봅니다. 아니 오히려 더 졸렬해보여요. 특히 사칭.. 그저 애잔..
수험생싸이트에서 뭔짓거린지 싶구요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 칠판 수업 · 509052 · 14/08/26 00:51 · MS 2014

51만대 후반 아이민에 페북연동 뻔한 레퍼토리로 시비거는건 뻔한데 자기들이 아니라고 박박 우겨대니 어쩔수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:47 · MS 2014

님도 좀만 늦었으면 51만번대였겠네요...
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/26 10:47 · MS 2014

칠판님은 탈퇴하고 계정 다시 판걸로 알고있습니다

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:53 · MS 2014

탈퇴하면 1년뒤에 가입해야하는데... 그전에 가입하면 복수계정으로 독포먹음ㅋㅋ

• Kachse · 423102 · 14/08/26 01:06 · MS 2012

요즘 51만대들이 왜이리 미쳐날뛰는지 모르겠어요. 제가 아이민부심부릴만한 아이민이 아니긴한데, 대체 뭐하자는... 볼때마다 한심하네요

• 각si탈 · 518986 · 14/08/26 01:37 · MS 2014

아... 정말 보기좋고 나쁘고 떠나서 원래 커뮤니티라는게 이런저런 다양한 사람이있어야 재밌는법인데,,,

솔직히 독포드신거리가 너무 지나치진? 않앗던거같음 돌아오셧으면 좋겠는데... 제발 돌아오세요

• 송교혜 · 518981 · 14/08/26 05:49 · MS 2014

자업자득이죠^^

• 송교혜 · 518981 · 14/08/26 05:56 · MS 2014

이 글을 보니까 드라마 명대사 중
    "암세포도 생명인데...걔네들
    해치기 싫다"라는
    대사가 떠오르네요ㅎㅎㅎ

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/26 08:35 · MS 2014

암도 여러종류가 있죠^^

• 호치케스 · 506328 · 14/08/26 09:25 · MS 2014
    블라인드 처리된 댓글입니다.
    - 3급 모욕죄 (Horus Code 제5조 4항)
  • 송교혜 · 518981 · 14/08/26 09:42 · MS 2014

말씀이 심하시네ㅜㅜ

• ZetaOmicron · 98720 · 14/08/26 09:44 · MS 2005

아뇨 전혀 심하지 않습니다

• 송교혜 · 518981 · 14/08/26 09:46 · MS 2014

심한거같은데요ㅜㅜ

• ZetaOmicron · 98720 · 14/08/26 09:52 · MS 2005

전혀 아닙니다

• 송교혜 · 518981 · 14/08/26 10:29 · MS 2014

아니..
    그 분이 먼저 시비 터는게 보여서 신고한게 죄임?ㅜㅜ
    독포 먹을 짓을 한 사람을 탓해야지 왜 착한 나한테 난리야ㅜㅜ

• 각si탈 · 518986 · 14/08/26 10:13 · MS 2014

제가 나름 명작이라고 생각하는 영화중에 '다크나이트'라는 영화가있는데요.

마지막 장면에서 베트맨은 조커를 죽이지 않았습니다.

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:35 · MS 2014

다크나이트라는 영화에 대해 전혀모르는것 같은 분인데
    배트맨이 조커를 죽이지 않은건 전혀 다른 맥락임

• 일반고3 · 415502 · 14/08/26 11:32 · MS 2012

Zzzzzzzzz일침ㅋㅋㅋㅋ아는척하려다 망한 케이스

• 각si탈 · 518986 · 14/08/26 16:42 · MS 2014

상황이해를 못하신건 저분인데; 난누가 조커고 누가 베트맨이라고 언급안함

아는척이라니 참내 ㅉ

• 각si탈 · 518986 · 14/08/26 16:56 · MS 2014

마지막 장면에서 베트맨은 조커를 죽이지 않았습니다.
    조커도 말했습니다. 그래, 나도 너를 죽이지 않을거야. 왜냐면 나도 너랑싸우는게 너무 재밌으니까

아는척 드립 ㄴㄴ 잘맞춰보면 베트맨이조커를 죽이지 않은 맥락과 조커가 베트맨을 죽이지 않는 맥락이랑 둘다고려해서 상황이 딱 맞아떨어짐

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 01:01 · MS 2014

님이 "마지막 장면에배트맨은 조커를죽이지 않았다" 고한거보니 아방동님을 조커로ㅂ비유한거아님? 아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,그리고 그 반대라도 전혀다른 맥락인데... 대사한줄로 파악하는게 아니라 영화전체에 걸쳐서 드러나는 캐릭터의 사고관으로 파악해야합니다...

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 01:23 · MS 2014

가끔씩비정상 0
    님이 "마지막 장면에배트맨은 조커를죽이지 않았다" 고한거보니 아방동님을 조커로ㅂ비유한거아님? 아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,그리고 그 반대라도 전혀다른 맥락인데... 대사한줄로 파악하는게 아니라 영화전체에 걸쳐서 드러나는 캐릭터의 사고관으로 파악해야합니다...

아방동님을 누가 조커로 비유해요... 제발 깊게 생각안하고 껴들지 마시길...

아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,

뭔소리에요 ㅎㅎ 조커는 안죽었다니깐요?

영화전체의 캐릭터의 사고관이 왜나오시는지모르겠네요(뜬금포잼ㅋㅋ)

그리고 애초에100%일치하는 비유는 찾기힘들어요 님아... 혼자서 곱씹고 생각해보시면 곧 이해 되실듯 하네요.

너무 억지로 쉴드치려하지마세요 ㅎㅎ 아닌거 억지로 쉴드치려 하면 딴사람이 볼때 좀 웃ㅋ김ㅋ or 수상함

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 01:29 · MS 2014

님말이 배트맨이 조커를 죽이지 않앗다 즉 조커가 죽을 대상(물론 안죽엇지만)으로 봣고 아방동도 죽엇으니까요.

캐릭터의 사고관은 그 캐릭터 대사하나하나에 의미를 부여하기땜에 중요합니다. 영화의기본이구요. 지금보니 캐릭터의 사고관을이해못하셔서 대사도 파악못하신거같네요

그리고 님말대로 둘이 바꼇다쳐도 전혀 다른맥락이에요. 영화에 대해 제대로 모르시고 비유를하니 답답해서 댓글남긴거구요. 틀린건틀린거니까요

• 각si탈 · 518986 · 14/08/26 16:40 · MS 2014

제가 언급한 내용에 대해 전혀 이해를 못하고 계시는거같은데;
    님이 베트맨이라고 이해하고있는 사람이 조커라고 보면 이해가 되실듯 합니다.

멋모르고 지적하다가 역망신 당하시지 않도록 조심하세요.

• 각si탈 · 518986 · 14/08/27 00:05 · MS 2014

• 각si탈 · 518986 · 14/08/27 00:06 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 각si탈 · 518986 · 14/08/28 03:41 · MS 2014

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 01:14 · MS 2014

저기 선량한회원분 말씀이 맞아요
    http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=4816267&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_4816584

읽어보시면 될듯. 다크나이트란 영화에 대해 더 자세히 알아보시면 엄청나고 심오한 작품이란걸 알게되실듯

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 01:18 · MS 2014

님이 맥락을 전혀 이해하지 못하고있어요 곰곰히 혼자서 다시 생각해보시길 바랍니다.

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 01:21 · MS 2014

어디가 그런지 말씀을하셔야지 떼를쓰시는것처럼보이네요;;
    님말대로 누가 배트맨이고 조커인거 상관없이해도 전혀다른맥락임 죽이지않은건

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 01:25 · MS 2014

이게 어떻게 떼를 쓰는건지 설명좀 부탁드립니다.

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 01:27 · MS 2014

아방동님을 조커에 비유한거 아니냐고요?<<< 누가그럼?ㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 말한적없는데, 논리적비약이 심하시네요

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 01:31 · MS 2014

님 댓글의 문맥상 그래요. 그러니 추천수도 높은거죠.

그리고 님말대로 둘이 바꼇대도 전혀맥락에 안맞다니까요. 영화에 대해좀더알아보시길...

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 01:59 · MS 2014

문맥상 아방동님이 어떻게 조커에 비유한다고 보이는지 설명좀요, 전반대로비유한건데말이죠

문맥이 그렇게 보이는 이유는 선량한회원 이라는 분이 자의적인 해석으로 제글을 해석하는데 영향을 주었고 저의글과 선량한 회원님의 글을 같이 읽게되면 문맥이 그런쪽으로 갈수 있는것은 사실이지만은

저의 글 단독으로 두고 봤을때 문맥은 전혀그렇게 보이지 않아요. 자꾸 영화에 대한 이해를 논하시는데 트집을 잡으실꺼면 영화에대한 이해말고 댓글 자체부터 이해하고 들어오세요 제발...

배경지식이 앞서서 정작 중립적인글을 님은 혼자서 자꾸 자의적으로 해석하고계셔요 지금

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 02:08 · MS 2014

그럼 저수많은분들이전부잘못이해한거?

그리고 님말대로 반대라고해도 님이틀렷대도요

• 각si탈 · 518986 · 14/08/28 03:43 · MS 2014

제글이쓰이기전에 쓰였으니잘못이해할수도있죠

그리고무작정틀렸다하지마시고 설명을해보라니까요

• 가끔씩비정상 · 519708 · 14/08/28 10:32 · MS 2014

저기 링크에주구장창설명혀도이해를못하나;;

• 역치넘어연치로 · 463746 · 14/08/26 07:33 · MS 2013

산화했다는게무슨말이에요??

• 칠판 수업 · 509052 · 14/08/26 08:23 · MS 2014

독포 100점 넘겨서 아이디 정지당했다는거에요

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:36 · MS 2014

그만큼 그분을 부정적으로 생각하는 사람이 엄청많았단 반증이겠죠.
    지박령 죽었을땐 사칭이 10개는 넘었을듯
    우덜이하면 착한 사칭 남이하면 나쁜 사칭....ㅋㅋ

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/26 10:39 · MS 2014

그때나 지금이나 졸렬한건 매한가지인듯..

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:43 · MS 2014

제 생각으로는 그냥 풍자,희화화 같은데ㅋㅋ 쌍욕한 것도 아니니

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/26 10:46 · MS 2014

그런데 사칭까지하면서 그 당사자 이미지를 더 낮추는 행위는 풍자 희화치곤 좀 심했다 생각했습니다. 대놓고 제목에 ㅋㅋㅋㅋ이러는건 거의 조롱이지요..

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:50 · MS 2014

뭐 어차피 사칭인건 전부다 아는 사실이니...ㅋㅋㅋ하는 것도 조롱이라곤 생각 안드는데 ^^;
    그래도 결과적으로 오르비에 평화가 올거 같습니다
    사칭이든 조롱이든 시간지나면 떡밥식을테고.. 그분이 닉 새로파지만 않는다면

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 10:55

사칭인거 모르는 사람도 있었는데요

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 10:59 · MS 2014
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:03

몸 안사려도 길게 가는데요 ^^;;

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 11:05 · MS 2014

아방동도 그렇게 생각했을겁니다^^
    그리고 님도 특별사면찬스를 썼기땜에...아무래도 위험하지요

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:06

별로 안위험한데요 ^^;;

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 11:08 · MS 2014

님의 발암노잼개그가 젤 위험함...

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:08

그건 님 생각이고요 ㅠㅜ

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 11:10 · MS 2014

많은 분들이 그렇게 생각할듯^^
    진짜 솔직히 말해서 님 개그는 진짜 노잼임
    웬만하면 노잼인걸 역이용해서 웃기는 경우도 있는데
    님은 그냥 노잼임....

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:11

나만 재밌으면 되는데요

• 송교혜 · 518981 · 14/08/26 11:11 · MS 2014

아주 가끔 재밌을때도 있음...진짜 아~주 가끔...

• 선량한회원 · 519489 · 14/08/26 11:12 · MS 2014
  • 송교혜 · 518981 · 14/08/26 11:13 · MS 2014
  • 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:14

그런 의미에서 하나 더 선물로 드릴게요^^
    치아 수집가의 좌우명은 모아이 ^^

경)송교혜님(축
    경)선량한회원(축
    왜 축하하는지는 비밀 ^^

어머 독포가 100을 넘으셨네
    하지만 또 오겠지

• PlatoonAttack · 243365 · 14/08/26 11:17

됐음 다 똑같음

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:18

PlatoonAttack = 솔로깡

• PlatoonAttack · 243365 · 14/08/26 11:19

뇌있생~ 그저 애잔~~

• 솔로깡 · 330158 · 14/08/26 11:20

어짜피 두 분 다 못 오실텐데 예전에 우려먹던 드립들 작별선물로 더 드릴게요

미국산 나무가 부러지면 우드(wood)득
    아파트가 아픈 곳은 배란다 ^^

• PlatoonAttack · 243365 · 14/08/26 11:23

영어로 반성문 쓰면 글로벌 ^^
    바나나가 웃으면 바나나킥 ^^
    신사가 자기 소개할 때 신사임당^^

• bornthatway · 379703 · 14/08/26 11:04

난아이민이몇번이지..

• 게크로맨서 · 467420 · 14/08/26 11:22 · MS 2013

어차피 축하받은 두 분은 다시 돌아올텐데...

• 웃기지마라 · 519064 · 14/08/26 11:24 · MS 2014

ㅎㅎ '정신승리'라는 먹이를 찾아 또 오겠죠 ㅋㅋ

• 착학에 · 472770 · 14/08/26 11:40 · MS 2013

• 5081 · 456006 · 14/08/26 13:03 · MS 2013

결국 산화되셨네요 zz 속으로 산화되시는거 시간문제라고 생각했는데 역시나..
    갠적으로 환영

• 세탁 · 377182 · 14/08/26 13:06 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 공알공알 · 311340 · 14/08/26 13:17 · MS 2009

아방동님 명언 중에 수능점수는 노력은 별 상관없고 머리가 좌우한다는 게 있죠. 그거갖고 또 자기주장 펴는데 어이가 없어갖고

• Judge · 379006 · 14/08/26 13:25 · MS 2008

댓글에 조롱과 인신공격이 많아 추천글 해제하였습니다.