멍구주인엄마 [401300] · MS 2012 · 쪽지

조회수 2,137

반수관련문의드려요.

게시글 주소: https://orbi.kr/0002694467

저는 이번에 한의대 붙었는데요.

수능을 한번만 더 쳐보고 싶어서 반수할까 생각중입니다.

1개월이상 출석 안하면 제적??

뭐 그런 조항이 학칙에 있더라구요.

그래서 다니다가 유급을 해야 할 것 같은데요.

시험에서 아마 거의 F를 맞으려고 생각중인데요.

1. 시험지를 백지로 내면 교수님들께 불려가거나 그러나요??

2. 1학기 말에 '유급 or not'이 판명이 나나요??

3. 보통 방학시작이 언제쯤인가요??

대기번호이신 분들에게는 이런질문 해서 상처드리고 싶지 않지만

저도 공부를 오래해서 어렵게 얻은 합격증이고 부모님께 죄송해서 그냥 쌩으로 하지는 못할 것 같아서요ㅠㅠ

공정하게 경쟁해서 얻은 기회인 만큼 양해부탁드립니다.

혹시 아시는 분들은 답변 좀 부탁드릴게요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 가는거다 · 389770 · 12/01/31 16:05 · MS 2011

그냥 한달정도(4월초정도까지)만 학교다니다가 학교안나가시면 됩니다
    중간고사 시험을 봐서 백지를 내지마시고 걍 중간고사 전부터 학교를 안나가면되요
    근데 어느학교길레 한달이상안나올시 재적그런게잇나요? 처음들어보는조항이라,,,
    보통 반수생들 1학기는 휴학이안되니 그냥 등록만해놓고 처음부터 아에안나오는사람들
    출석부엔 있어서 출석은 매번부르지만 단한번도 안나오는경우 매년 몇몇있어요

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 16:20 · MS 2012

대구한의대요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• live223 · 383050 · 12/01/31 16:15 · MS 2017

1학기 휴학되는 학교도 있습니다.

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 16:22 · MS 2012

혹시 대구한의대도 되는지 아시나요??

• live223 · 383050 · 12/01/31 18:38 · MS 2017

대구한의대는 잘 모르겠네요. 학교 들어가신 후에 행정과?에 가시면 알 수 있어요.

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 16:20 · MS 2012

제가 전화는 안해봤는데요. 학칙에 분명히 1개월이상 출석안하면 제적이라구ㅠㅠㅠ

그리고 또 신입학자는 1년동안 휴학안된다가 있었던 것 같아요.ㅠㅠㅠㅠ

• live223 · 383050 · 12/01/31 18:40 · MS 2017

가서 직접 물어보는것이 가장 빠르고 정확합니다.

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 18:45 · MS 2012

넹ㅜ감사해요ㅜ
    근데행정처가서물어보면이상하게보거나위압적인분위기그런거없겠죠?
    전화해봤는데무서워서요ㅜㅜㅜ

• live223 · 383050 · 12/01/31 18:55 · MS 2017

일단 교수님 허락 떨어져야 휴학되닌까 지도교수님께 잘 보여놓으시구요... 행정처는 조금 껄끄러워는 할 겁니다.

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 19:17 · MS 2012

그렇군요ㅜㅜ님정말감사해요요새해복많이받으세요♥근데유급도교수님허락받아야되나요?근데시험을잘못보면잘봐주실까요?전학과공부는거의안할생각이거든요ㅜㅜ

• 우박 · 371000 · 12/01/31 16:44 · MS 2011

그냥 지나가면서 하는 얘기입니다. 1학년 휴학못하는건 경희대랑 같군요 ㅋ

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 16:57 · MS 2012

네유ㅠㅠㅠㅠ 혹시 경희대분들은 어떻게 하시는지 알 수 있나요??ㅠㅠㅠ

• 카카시 · 372626 · 12/01/31 19:35

어느 한의대에 붙으셨나요? 사실 저도 이번수능에 아쉬움이 많아서....ㅠㅠ

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 20:26 · MS 2012

대구한의대요ㅠㅠ 님은 혹시 물어봐도 되나요ㅠㅠ

• 카카시 · 372626 · 12/01/31 21:50

전 대구한의대 최초합, 동국대 다군 예비인데
    동국대 다군이 10번대라서 동국대 붙으면 동국대 갈려구요.

혹시 동국대 쓰지 않으셨나요?
    만약에 동국대 쓰셔서 합격하셨다면 같이 공부하는게 어떤가요?

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 22:16 · MS 2012

저 동국대 안썼어요.
    저랑 되게 비슷한 상황이시네요.
    올해반수꼭성공하시길바랄게요^^

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 22:18 · MS 2012

근데 동국대는 1학기 휴학되나요??

• 카카시 · 372626 · 12/01/31 22:55

네. 저도 반수를 생각중입니다.ㅎㅎ
    멍구주인엄마님도 꼭 열심히 해서 내년에는 원하는 학교에 가시길 바랍니다.ㅎㅎ

• 가는거다 · 389770 · 12/01/31 19:56 · MS 2011

1학기 휴학안되는경우는 종종있어도 1년휴학안되는경우도 있던가요? 아닐걸요 아마,
    유급여부는 출석 5번빠지면 F기때문에 학교안나간지 5주되는시점에 난유급확정이구나 하시면되는거구요 중간고사안봐도 유급이니
    방학은 6월말쯤에 하구요 교수가 학생을 부르고하는경우는 없다고보심됩니다
    뭐하러 귀찮게 부르겟습니까 그냥 F주면되는데, 반대로 학생이 교수한테 F주지말라고 찾아가는경우는 종종있져

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 20:27 · MS 2012

아 그렇군요ㅜㅜ 감사합니다^^ 새해복 많이 받으세요♡
    근데 1개월이상 안나가면 제적이라고 되어 있던데,,,
    짤린다는 말 아닐까요??
    참고로 학교는 대구한의대입니다.

• 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 20:31 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 멍구주인엄마 · 401300 · 12/01/31 20:32 · MS 2012

근데 중간고사 안나가서 유급되면 그다음부터 수업안나가도 되는거겠죠??
    ㅠㅠㅠ