이미언 [492728] · MS 2014 · 쪽지

조회수 931

이제고1되는학생이에여

게시글 주소: https://orbi.kr/0004319693

고1이되는데요
전 수학을 아주못하구요ㅠㅠ 다른건 평균80점대정도나오고요 성균관대가려면 공부어떻게해야가나요??? 중어중문과요!! 저 여기과외도 보구잇는데 중국어 찾구잇은데 잘모르ㄷ겟어요ㅠㅠ 공부방법이랑 수학어똫게하면 잘하는지알려주새요!!!!♥고 1 되게전애 뭐뭐하면좋은지도알려주세요!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 고언어1번잼 · 484495 · 14/02/06 04:00 · MS 2013

공부 그냥 열심히 하면 되는데

너무 성급하지만 마셔요 ㅎㅎ

중국어는 과외 안들으셔도 괜찮을듯 ㅎㅎ

수시 쓰시려고 하시는건지는 모르겠지만

고1 전에는 독서 많이 해놓우시길 ㅎㅎ

• 딘테 · 418219 · 14/02/06 04:04 · MS 2012

수학은 개념이 가장 중요합니다. 고1때부터 수학을 놓지 말고 개념을 탄탄히 하세요. 과외로 좀 하시다가 수학 공부하는 방법을 익히시면 인강 듣는거 추천이요. 그리고 고1때는 좀 여유로우니 독서도 좀 하시고, 국어와 영어의 베이스를 탄탄히 깔아 놓으시길 바랍니다.

성대 가려면 전체 160문제에서 다섯, 여섯개 정도 (정확하지 않고 대충입니다. 시험 난이도, 틀린 과목 분포, 환산 점수에 따라 달라요) 틀려야 하던가? 그 정도 해야 해요.