leejs97 [439762] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,106

영어문법

게시글 주소: https://orbi.kr/0004145857

이제 고2올라가는 학생이에요
3월모의고사는 1등급나오다가 1학년때 영어공부를
내신만준비하다보니 모의고사는등급이 3까지
떨어졌어요

서울대 지균노릴꺼라 최저는맞춰야되는데
걱정이네요‥ㅜㅜ

그래서질문드립니다
영어문법을 이번방학때 따로 공부해야할까요?
어떤사람들은 이번에해놔야 고3때 후회안한다는데‥
그리고 영어문제집은 EBS꺼를 푸는게 나을까요
아니면 매일3단계로끝내는 수능영어구문 또는
마더텅 구문독해를 푸는게 나을까요?
조언부탁드려요~♥

참고로 저는 문법거의 학교에서가르치는정도만했어요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 안암골 · 465596 · 13/12/27 21:43

전 문법 2학년 때 제대로 한 번 하고 갔습니다 ~ 실제로 그게 가장 좋구요..
    3학년 땐 사실상 따로 시간내서 문법 공부할 시간은 없다고 보시면 돼요

• 이장원 · 451801 · 13/12/28 12:30

문법 어떻게 공부하셨는지 알려주시면 안될까요ㅠㅠ

• 안암골 · 465596 · 13/12/28 12:35

2학년때 ebs영문법특강으로 학교 수업을 했는데 선생님께서 굉장히 실력 좋은 분이여서 수업시간 풀집중하고 복습 꾸준히 1년 간 했어요