수한만 [673453] · MS 2016 · 쪽지

조회수 529

영어공부법ㅠㅜㅠㅠㅜ도움좀주세요ㅠㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0008710031

영어그래도 나름 잘했다고 생각했는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ한동안 손을 좀 놔서 그런지

실력이 많이 떨어진것같아요ㅠㅠㅠ

4월까지 최소2등급초는 맞았었는데 등급계속떨어지네요.

이거 어떻게 회복시키죠? 방학때 영어에 집중해보려고 하는데 영어잘하시거나 성적올려보신분들

조언좀부탁드려요... 다른건다맞는데 빈칸+순서에서 테러ㅓ...입니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 썽허니 · 602327 · 16/07/07 00:33 · MS 2015

빈칸, 순서만 모은 문제집을 구매하시거나, 학원,학교 선생님께 부탁드려 보세요. 자신이 약한 유형을 계속 연습하다보면 감이 온답니다. 저 같은 경우, 각각의 유형을 최소 1500문제 이상씩 풀었었던 것 같고, 저도 순서에 약해서 2000문제 정도 푼것 같아요. 수능은 ebs연계가 되니까 많이많이 반복해서 보시구요 저는 한 5번 돌았었던 것 같아요.

• 목걸 · 569961 · 16/07/07 00:36 · MS 2015

와.....그냥 문제를 다 긁으서 푸셨네.. 리스펙... 문제들 어떤식으로 구하셨나요.. 한유형만 2000만제..ㄷㄷ

• 썽허니 · 602327 · 16/07/07 00:50 · MS 2015

저 같은경우는 사관학교문제, teps 음, 사설, 역대 ebs 수능특강,완성,n제 인수등을 풀었었던거같아요

• 목걸 · 569961 · 16/07/07 00:53 · MS 2015

사관 teps..ㄷㄷ 잠시만요 원래 베이스가 ?.. 원래 막 1등급인데 순서 하나잡는다고 저렇게공부하신거 아니져? 설마..ㄷㄷ

• 썽허니 · 602327 · 16/07/07 00:59 · MS 2015

그냥 중학교때 영어음악 듣고 영어로 대화하는거 몇주했었용. 영어로 그냥 문법무시한채로 말하고 다니니까 뭔가 자신감이 생기더라구요. 원래 1등급은 맞지만 공부를 게을리 하지 않았습니다. 그리고 문제가 2000문제쯤 되니까 많아보이지만 1년계획으로 나눠서 풀었어요 시험기간이 아닐때 1달간 300~400문제로 잡으면 하루에 10~13문제 밖에 안돼요 시간으로 따지면 한문제당 20초 잡으면 4~5분밖에 소요가 되지않아요. 저의 핵심은 적은양이여도 꾸준히 했었던거 같네요.

• 목걸 · 569961 · 16/07/07 01:02 · MS 2015

구문강의같은건 따로 안들으셨죠?..어휘베이스가 어느정도셨나요.. 지금딜레마인게 수능 필수어휘정도 는 다아는데 단어장을사서 따로외워야하는건지..

• 썽허니 · 602327 · 16/07/07 01:16 · MS 2015

단어장은 따로 구입해서 공부하지않았습니다. 문제를 풀때마다 모르는단어가 나오면 정리를 했어요. 그렇게만해도 충분하실거예요

• 수한만 · 673453 · 16/07/07 00:37 · MS 2016

고맙습니다!!