현재의모습은미래의모습이다 [564121] · MS 2015 · 쪽지

조회수 413

수학뭐하면좋을까요..

게시글 주소: https://orbi.kr/0006509339

요새하는게 수능완성푸는것밖에없네요 ㅠㅠ

한완수 좀더 꼼꼼히 볼생각인데욥

실모 푸는거말고 뭘 더하면좋을까요??

아참 이과구요 1~2진동이예요!!(공도벡부분이 좀부족)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 자도 · 559991 · 15/09/10 22:52

기출을 하셔야죵.... 6개년치 인쇄하셔서
    최대한 논리적으로 하루에 1~2회 풀어보세요
    2점짜리도 그냥 가벼운마음으로 빠르게풀고
    4점문항들은 진짜 논리필연적으로 풀어보세요

• ifudie15 · 335139 · 15/09/10 23:16 · MS 2010

자도님 문제용어분석부터 쓰인 개념 일일히 찾아서 적어가면서 풀이 정갈하게 써보는거 요새 하고 있는데 .. 한마디로 스스로 해설지 쓰고있거든요? ㄷㄷ 한회하는데 대충 2~3시간 걸리던데 이거 괜찮아요?

• 자도 · 559991 · 15/09/10 23:20

그건 지금 시전에선 잘모르겠어요...
    약한부분에서만 하시는게 괜찮을거같아요 공도벡쪽.

• 현재의모습은미래의모습이다 · 564121 · 15/09/10 23:19 · MS 2015

기출이미 3번돌린상태라서 ㅠㅠ 문제만봐도 풀이가생각나는데 또풀어야할까요..?

• 현재의모습은미래의모습이다 · 564121 · 15/09/10 23:20 · MS 2015

알텍2번돌리고 자이2번돌리고 하루에2개회씩 기출프린트해서 8개년돌렸어욤..

• 자도 · 559991 · 15/09/11 00:34

문제만봐도 풀이생각날정도면 1~2등급 진동안하실거에여..
    무조건 고정1나오셔야함 ㅠㅠ
    그냥 기억에의한 풀이로말고 논리필연적으로여
    이게 직각인거 같으면 과거에 의존해서 직각이아니라
    삼수선정리 정확히 적용해서 이러해서 직각인거 생각해서풀고
    그런식으루여~ 6개년 2주도안걸려용

• 현재의모습은미래의모습이다 · 564121 · 15/09/11 07:16 · MS 2015

정성스러운답변정말감사합니다!!! 이번엔그렇게꼭해볼게요!! 수능대박나시길바래요~~~