gustkd1120 [564113] · MS 2015 · 쪽지

조회수 903

화학1어떻하죠...

게시글 주소: https://orbi.kr/0006097063

화학이 성적말아먹네요.. 수특2번돌렷는데;; 하 어떻게 공부해야될까요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 서울대 제적ㅠㅠ · 412136 · 15/06/06 20:36 · MS 2012

같이 가요 지1로......

• beach-side-sunny · 556117 · 15/06/06 20:37

수특2번으론 택도없죠
    기출3번 메가N제 ebsn제 수완 2~3개년치는 해야 화학 감이오겠죠

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:11 · MS 2015

암울해지네요...

• 연한성2016 · 445468 · 15/06/06 20:40

화1 공부를 안하신듯요 딴 점수대가 상위다 4퍼안인데... 수특-기출 돌리면 감옵니다 이번시험도 38점이상은 나왔을듯요

• 아붕 · 411205 · 15/06/06 20:42 · MS 2012

생2처럼 하세요 정말로
    생2는 개념어려운 화1이라고 생각함

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:18 · MS 2015

네.... 솔직히 생2에 비해서는 덜공부하긴 했죠 ㅎㅎ

• verdiegh · 488635 · 15/06/06 20:52 · MS 2014

저 지금 작년 화학 6등급이었는데 올해 3점 마킹 잘못한거더하면 2등급 나오네요
    머릿속에서 오비탈 갯수와 유효핵전하 이온화경향 예외 홀전자수 갯수 탄화수소 종류 정도는 그래프안그리고 머리로 누가 물어보면 망설이지 않고 반응할수 있어야합니다 그러면 최소 2등급나와요

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:14 · MS 2015

개념은 거의 다 잡앗던거같은데 6번부터 싹다 신유형같이 보여서;;;4월엔 마킹실수하나로2등급이엇는데 이것참;;ㅎㅎ 더공부해야겟네요 어떻게든

• verdiegh · 488635 · 15/06/06 23:45 · MS 2014

제가 작년에 느낀건데요
    물리는 좀 덜한데
    화학은 머리빨이 엄청 많이타요
    그니깐요 화학은 머리빨이에요
    그말이 무슨말이냐면
    어차피 머리는 쓸수록좋아져요
    공부하실때 기출문제 풀고 답맞추고 좋아하는게 아니라
    머릿속으로 걸어다니면서도
    에프투 시엘투 비알투 아이투 담황 황록 적갈 보라
    플루가 제일반응성 크고 전기음성도 4.0 -다시 모든 원자들 전기음성도 쭉 훓고
    거기서 다시 이온화경향 쭉 훓으면서 이온화경향 이유가 오비탈이잖아요 이온화 경향 생각에서 다시 오비탈로 넘어가서 머릿속에서 즉시
    일에스투 이에스투 이피씩스 삼에스
    이런식으로 머리를 계속 굴리셔야되요
    그래야 생각하는 시간이 줄어들고 그래야 직관력이 생겨요
    17번 문제였나
    에스오비탈 전자수분에 피오비탈 전자수요
    그냥 전 눈에 보였어요 4 하고 6 6하고 9
    그래서 네온 마그네슘 찍고 풀었는데(p오비탈 갯수생각 잘못해서 다구하고 틀린건 함정 ..이거마저 맞았으면 1뜨는건데ㅠㅠ)
    근데 그걸 아셔야되요
    저 작년 화학 6등급이었어요
    머리는 굴릴수록 좋아진다는거 글쓴이 성적이 말해주니 그만할게요!!

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/07 00:03 · MS 2015

아아아아 구체척으로 말해주셔서 감사해요 열공해서 9월 1찍도록할께요!!

• 닥연고간다 · 530700 · 15/06/06 21:01 · MS 2014

올해까지만하자 님의 2016학년도 6월 모의평가 성적표

구분 원점 표점
    국어 A 98
    수학 B 96
    영어 100
    화학1 34
    생명과학1 47

저랑 비슷하네여

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:08 · MS 2015

저보다 잘보셧으면서;ㅠㅠ

• 닥연고간다 · 530700 · 15/06/06 23:09 · MS 2014

저희 둘다 화학 열심히해서 수능때는 저기에 화학 50점넣어요 ㅎㅎ

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:15 · MS 2015

네 전 오늘부터 화학에 비중 많이두고 있어요 ㅎㅎ 님도 9월엔 꼭 1등급이시길!

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:08 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 안암인 · 467160 · 15/06/06 21:06 · MS 2013

님 국어 어떻하죠..

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/06 23:17 · MS 2015

국어,,음 수능 평가원 기출만 계속 봤어요 ebs는 학교에서 문학진도나갈때 한번 읽어보기만하고 안들었구요.

• leeeeii · 554562 · 15/06/07 12:06 · MS 2015

솔직히 인강하나제대로 들으면 45까진오름

• 쌍승 · 560332 · 15/06/07 20:34 · MS 2015

수특 100번 돌려도 43점(평균 1컷) 못 넘습니다. 기출문제를 보시기 바랍니다. 아직 시간 여유 있으니 현 교육과정에 부합하는 기출만 모아놓은 좋은 기출문제집 서점가면 많아요. 최근기출문제는 최소 4번이상 돌리시고 그 이전 (개정전화학1기출)은 최소2번은 돌려서 풀어야 화학풀 때 딱 자신감이 생긴답니다 생긴답니다ㅎㅎ

• gustkd1120 · 564113 · 15/06/08 20:36 · MS 2015

네 역시기출이 답이될꺼같아서 하루50문지씩 풀고잇긴해요ㅎㅎ 열심히 하겟습니다

• 클레오르 · 576675 · 15/06/09 02:20 · MS 2018
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.