sujin0723 [558938] · MS 2015 · 쪽지

조회수 390

마닳

게시글 주소: https://orbi.kr/0006020220

마닳이 국어실력향상에 도움이 되나요?? 저희 반애들이 그걸로 많이 공부해서 저도 살까말까 고민중인데 어떤가요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 한다면하는놈 · 455174 · 15/05/14 23:11 · MS 2013

작년 6월 92 9월 88 수능 97인데요
    6월 말부터 마닳 풀기시작해서 수능 일주일 전까지 1권 4회독 2권 3회독 했어요
    저같은 경우는 원래 글을 읽으며 생각없이 읽고 약간 감에 의존해서 성적이 들쭉날쭉했는데요
    마닳의 이겨놓고 싸우는법하고 지문읽는법을 통해서 글을 보는 눈을 키운게 성적향상에 도움된것 같아요
    마닳 책 자체는 기출문제집이라서 다른 기출을 풀더라도 상관은 없을것 같지만 혹시 저같은 케이스라면 이겨놓고 싸우는 법이랑 지문읽는법은 한번 읽어보셔서 국어공부에 방향성을 잡는것도 나쁘지 않은것 같아요

• sujin0723 · 558938 · 15/05/15 23:23 · MS 2015

감사합니다!!ㅎㅎㅎ