Upward Spiral [414817] · MS 2012 · 쪽지

조회수 995

영어진짜어렵네요..

게시글 주소: https://orbi.kr/0003817300

재수생인데요.. 작년 9월평가원 듣기1번틀려서 98점인데 체감상 훨씬어렵네요..
빈칸 34번문제하고 단어문제( indecision) 와 문법틀렸네요..
진짜 차원이다릅니다 ㅋ 어쩜1년만에 이렇게 어려워지죠;;

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 파루오 · 444501 · 13/09/03 17:41 · MS 2013

저도 작년 98인데(문법 ) 이번에 진짜 어렵더라구요. 작년은 네안데르탈인 뭐 그런 빈칸 좀 쉽게 풀렸던 것 같은데 이번 시험풀면서 어 이게 도대체 뭐냐.. 이러고... 문법이 3점이라 틀리니까 지장이 큰 듯요.
    indecision문제 맞긴햇는데 풀고나서 확신이 없어가지고 맞춰도 맞춘 느낌이 안나요.;;쨋든 겁나어려웠음

고3때부터 현재까지 본 영어중에 최강인듯...;

• Upward Spiral · 414817 · 13/09/03 17:42 · MS 2012

네.. 진짜 b형이라서 등급컷이 상승한건지 애들 수준이 갑자기 높아진건지는 몰르겟는데 이 수준으로 작년9평에 나왔더라면 89점~90점 사이일거같네요;;

• 파루오 · 444501 · 13/09/03 17:43 · MS 2013

ㅜㅜ 문법도 왜 which인지 몰겠음. 보고서 딱 바로 when 찍엇는뎁. ㅜㅜ 문법이 발목을 잡네여.

• 파루오 · 444501 · 13/09/03 17:45 · MS 2013

그리고 indecision문제 바로 윗문제 2,4겁나 헤깔리지않았어요? 저 그거 엄청헷갈리다가 뭐 reward가 바뀌진 않으니까 그러고 2번찍어서 맞긴했는데. 좀 치사한듯.

• Upward Spiral · 414817 · 13/09/03 17:46 · MS 2012

네 그것도 진짜 어려웠네요.. 작년 9평은 단어하나가지고 장난치는건 있어도 구문이나 단어수준이 높질않아서 쉽게 풀었는데. 이번에는 문장도 너무 어렵고 꼬았고, 단어수준도 어려워서그런지 힘들엇네요

• 파인만은 봉고를 치지 yo · 451293 · 13/09/03 17:51 · MS 2013

저도....첨엔 감도 못잡다가 동치단어 찾아서 겨우 맞췃네요 ㅠㅠㅠ답 세네번은 바꾼듯

• 촌구석놈 · 452827 · 13/09/03 17:55 · MS 2013

다들 when which 낚이셨나보네요 ㅠㅠ 저도 정말확신하고 고민안하고찍었는데..

• 파루오 · 444501 · 13/09/03 17:57 · MS 2013

헐 어케 확신하셨어요? winter이 시간이니까 which는 아니지않나요? 뒤에 during이나 for 있었나요?

• 촌구석놈 · 452827 · 13/09/03 19:23 · MS 2013

아뇨 고민안하고 잘못된거 골라서 틀렸다는 뜻이었어요 ;;; 저도 낚엿다는 의도로 단 댓글이에요 ㅋㅋㅋ

• quantsuff · 427531 · 13/09/03 18:46

spend 목적어 없으니까 which죠