• 김옴므 · 452385 · 13/07/13 22:19 · MS 2013

돌려서 올려줘영 목아파 ㅜㅜ

• 률류 · 450204 · 13/07/13 22:38 · MS 2013

죄송해요ㅠㅠ

• 일타삼피 · 424982 · 13/07/13 23:14

오른쪽마우스 눌러서 '다른 이름으로 사진 저장'하시고
    저장한 파일에 오른쪽마우스 눌러서 연결프로그램으로 Microsoft Office Picture Manager로 들어가시면 돌릴 수 있습니다.~

• 일타삼피 · 424982 · 13/07/13 23:09

첫번째문제.
    P에서의 접선이 AC와 평행할 때 ΔPAC가 최대입니다. AC=2cosθ로 일정하니 높이가 최대이어야 하거든요.
    그 때 P와 중심을 이으면 PO의 길이는 1가 되구요.
    P에서의 접선과 PO는 원의 접선의 성질에 의해 수직이고, 접선과 AC가 평행하므로 PO와 AC가 수직이 됩니다.
    그렇다면 PO와 AC의 교점을 H라 하면 OH는 sinθ가 됩니다. 따라서 PH=1-sinθ죠. 이게 삼각형의 높이이구요.(AC를 밑변으로 했을 때)
    따라서 S(θ)=1/2 × (2cosΘ)×(1-sinθ) 가 됩니다.
    나머지는 계산! 암산으로는 1/2가 될 것 같은데. 확인해보세요.

• 률류 · 450204 · 13/07/13 23:31 · MS 2013

아!o를 지나는 Ac와 수직인 직선까지 그었는데 높이를 못구했었어요ㅠㅠ감사합니다

• 일타삼피 · 424982 · 13/07/13 23:13

두번째 문제는 정보가 더 있어야 할 것 같은데.;;
    일단 좀 더 보고 답변드릴게요.

• 률류 · 450204 · 13/07/13 23:34 · MS 2013

아마 이거 세트형..인듯 해요 2년간 본 모의고사를 아무 기록없이 무조건오려버리다보니까 이런 문제가ㅠㅠ인터넷 뒤져볼게요 감사합니다!