hee57644 [405401] · MS 2012 · 쪽지

조회수 1,080

kmo질문요.

게시글 주소: https://orbi.kr/0002882888

다음 년도 kmo에 나가볼려고하는데요.

사실상 과고도아니고 과고준비한적도 없고.. 이제 수학상하는데 아무리 열심히 해봤자

대학과정까지나오는 kmo입상 할 확률은 0%에 수렵하겠죠 ?  솔직히 시간도 많이 소요 될거 같구요. 

성대경시는 범위가 그학년에 맟춰서 나온다던데 성대경시 준비하는게 더 좋겠죠 ?

참 다음년도는 고2에요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Le Blanc · 368502 · 12/04/28 10:54 · MS 2011

네. 고등부 KMO는 수상하실 확률이 0%입니다. 성대경시와 KMC를 대비하시기 바랍니다. 사실, 일반고라면, 고3이 되면 느끼실 겁니다. 수시를 쓰든 정시를 쓰든...성대경시 KMC 그런거 다 필요없고 내신, 수능, 논술이 가장 중요하구나...라는걸요. 아무튼 성대경시 대비하시고 수상하기를 바랍니다. 일단 모의고사가 전영역이 거의 만점에 수렴하시는지 부터 확인하시고 만약 모의고사가 부족하다면 성대경시, kmc 대비보다는 그냥 모의고사에 집중하시는 걸 추천할께요..성대경시,kmc 대상타고 전국1등해도 대학가는데 큰 혜택 없습니다. 작은 혜택도 없었던 것 같네요.

• 재기 · 404728 · 12/04/29 03:01

내신이 왕이고 다음이 모의고사(수능)
    kmo는 쳐다도 보지 마세요 수학 선수 안하셧으면 경시대회는 생각도 하지 마세요
    내신 1 안나오시면 다른공부 하지마세요 무조껀 내신 1 만드세여