싱아당 [496099] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,155

어제메가스터디입시설명회에서

게시글 주소: https://orbi.kr/0004391532

이제특목고외고애들이수시로다간다고 논술건들지말고 정시로빠저야한다던데 논술하지말라던데 맞는거에요?  

논술안하고정시로가라니ㄷㄷ그것도문관데 솔직히너무 위험부담쩌는거같은데

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 고등학생 과 대학생사이 · 471319 · 14/03/01 19:14 · MS 2013

기회는 잡는거라고 있는거에요 기회가 있는데 안하시는게 이상한거죠ㅋㅋ수시도 노려보세요 종이는 평평합니다

• 싱아당 · 496099 · 14/03/01 22:20 · MS 2014

논술도준비하는게맞을까요?..저희엄마께서그거듣고오셔서 거기서 논술할시간에 수능성적을더올리는게낫다햇다면서..

• 고등학생 과 대학생사이 · 471319 · 14/03/01 22:22 · MS 2013

논술이주가되면 안되죠 그리고 이과시면 수능준비를 정말 수학이 잘되잇다면 논술시즌이왓을때 논술들어도 너무 어렵게 안느껴진다고 수학선생님이 하셧어요

• 수학상자 · 454953 · 14/03/01 21:39 · MS 2013

ㅋㅋㅋㅋ 메가스터디 입시설명회나 입시자료 같은거보면 너무 티나서 웃긴다는ㅋㅋ
    정시강조→수능중요→인강→메가스터디 수강→돈
    메가 머리에서는 대충 이런회로가 돌아가는듯

• 방빼르시 · 403629 · 14/03/01 22:03 · MS 2017
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • biz15 · 457042 · 14/03/01 23:17 · MS 2013

메가스터디 입시설명회 좀 쌩뚱맞은거같은데 1년뒤에 다시생각해보면 소름돋게 잘맞추는것도 많아요....

• kaiabrid · 390218 · 14/03/02 00:01 · MS 2011

메가에서 논술 되게 천대해요. 그래서 권대승도 이투스로 이적하고 서메 논술 강사진도 빠져나가버렸죠.

기본이 수능인 것은 변함 없지만, 논술에 알러지가 있어서 두드러기가 나는 수준이 아니시라면 논술 준비 하셔야 합니다.

• 싱아당 · 496099 · 14/03/02 10:55 · MS 2014

이제일년도안남았는데 시작하는게 맞는걸까요?

• kaiabrid · 390218 · 14/03/02 18:25 · MS 2011

1주일에 1시간 정도는 해야 맞는 것 같습니다.

• 챠챠 · 490853 · 14/03/02 02:42 · MS 2014

전에 신승범쌤이 학교와서 강연을 하셨는데 제가 수리논술 언제해야하냐고 물어보니까 일단 3월 학평을 보고 1등급이 나오면 시작하라고 하시더라구요 그리고 1등급 안 나오면 기다리라고 하셨어요 나올때까지....

• 싱아당 · 496099 · 14/03/02 10:54 · MS 2014

저 문관데 문과는 어떤가요?...

• 챠챠 · 490853 · 14/03/02 17:17 · MS 2014

재수학원에서 재수한 선배가 학원에서 논술 하면서 선생님이 그러시더래요 문과 논술 솔직히 운이 많이 작용한다고요물론 기본적인 작문 실력은 있어야겠지만 기본적으로 우선선발에 등급을 맞추느냐가 더 중요한 것 같아요 문과는요..1학년 때부터 문과 논술한 선배들도 최저 못 맞쳐서 떨어지는 경우 많이 봤습니다 수능 준비가 최우선이 되어야 한다고 봅니다