재희맘 [569196] · MS 2015 · 쪽지

조회수 439

논술

게시글 주소: https://orbi.kr/0006116965

논술로 대학가시거나 한번 해보셨던 분들중에 질문드려요
지금부터 논술 준비하는게 맞을까요??
물론 내신 앞뒤 2주는 빼고 방학 그리고 수능 앞 한두달은 안할생각입니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 조르주깡길렘 · 409348 · 15/06/12 03:10 · MS 2012

수시에서 논술 말고는 쓸 카드가 없는 사정인가요? 아니면 논술 말고도 수시에서 안전할 가능성이 있는 사정인가요?

• 재희맘 · 569196 · 15/06/13 07:56 · MS 2015

솔직히말하면 내신도 나눠먹기라 못따서 내신으로도 지원할 대학은 인서울에 좀 뒤쪽이고요 논술만 그나마 인서울 지원할 실력입니다 한서성인하대 아주대 라인읋요

• 조르주깡길렘 · 409348 · 15/06/13 12:46 · MS 2012

그럼 준비하시는 게 좀 더 안전할 것 같네요. 정시만 하는 건 위험부담이 너무 크니깐요

• 재희맘 · 569196 · 15/06/14 00:00 · MS 2015

감사합니다...ㅎㅎ

• Hwan(정도환) · 376046 · 15/06/12 14:39 · MS 2011

현재 고3이신지, 재수생인지 6월모의평가는 어떻게 나왔고 내신은 몇인지
    논술 전형을 제외한 기타 수시 전형에 지원 가능한 스펙은 있는지 등등 정보가 없기에 누구도
    답을 드릴 수 없을것 같아요 ~~

• 재희맘 · 569196 · 15/06/12 14:41 · MS 2015

현재 고3이구요 6월모의고사는 13324나왔습니다 자연계구요 생1 지1 순서입니다
    내신은 3.대 중반이구요 8학군이라 내신잡기는힘들었습니다

• Hwan(정도환) · 376046 · 15/06/12 14:47 · MS 2011

이과셨군요
    수능에 지장이 가지 않는 한에서는 나쁘지 않을듯 싶습니다

• 재희맘 · 569196 · 15/06/13 07:58 · MS 2015

감사합니다...ㅎㅎ
    학원을 안다니다보니 혼자 결정하게되네요...ㅜㅜ