윤쏘 [487307] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,232

알바재수생

게시글 주소: https://orbi.kr/0004436214

저는 대학1년다니다가 자퇴한 재수생입니다 그런데 집안사정상 알바를해야됩니다 그런데이알바가시간을정해놓고하는게 아니라 스케쥴을짜줍니다 3시간알바할때도 있고 5시간알바할때도있습니다 공부시간이일정치가않습니다 그리고 제가 알바랑재수에만 집중할수있으면모를까 집안일도 제가해야합니다(집안사정상)이럴때 공부계획이나방향을 어떻게 해야하죠? 참고로 전 현역때이과생이였다가 지금은 문과로바꿨구요 과목은 국어b 수학a 영어 한국사 동아시아사 한문입니다 조언부탁드립니다 공부방법이나계획등 아무얘기나해주세요 성공할수있게.... 냉정한말도해주셔도됩니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

윤쏘 [487307]

쪽지 보내기

• 시발점 · 418219 · 14/03/21 01:13 · MS 2012

한문 말고 베어하세요.

그나저나 등급대는?

• 윤쏘 · 487307 · 14/03/21 10:43 · MS 2014

제가 어렸을때 한문공부를 좀했었거든요ㅋ 베어가그렇게쉽나요?

• 윤쏘 · 487307 · 14/03/21 10:44 · MS 2014

현역때등급은 4에서5등급이였요

• 시발점 · 418219 · 14/03/21 18:21 · MS 2012

베어가 쉬운 것도 쉬운 거지만 허수가 많아서요ㅋㅋ 근데 한문 공부 좀 하셨으면 한문이 나을 수도 있겠네요;ㅎㅎ

그러면 언수외탐은 5월 말까지 기초 베이스 다 다져 놓으시고, 그 이후에는 언어는 기출 분석 + 아주 약간의 이비에스, 외궈는 이비에스 무한 반복 + 고난도 대비, 수학은 평가원+수능 기출 문제 뺑뺑이, 탐구는 기출 문제 + 간간히 개념 공부한다고 대강적인 틀을 잡아 놓으시고 하시면 될 것 같네요.

한국사 처음하시는 거고, 개념 아직 다 못하셨으면 올 수험생활 고달파질테니 세계사로 돌리시고요

• 윤쏘 · 487307 · 14/03/21 22:37 · MS 2014

세계사가쉽나요?저는세계사보다는 한국사가좀재밌던데..

• 시발점 · 418219 · 14/03/22 03:16 · MS 2012

한국사보다 양이 적고, 한국사보다 동아시아사와 시너지가 큽니다. 그리고 쉽게 나오는 걸로 알고요...

그리고 응시집단 자체를 생각해봐도 한국사 응시집단 보다는...

• 댓글 · 422230 · 14/03/21 01:14 · MS 2012

기왕이면 독서실총무같은 알바하면서 공부할 수 있는 알바로 알아보시면 좋겠고 여의치않다면 너무 힘든 일은 피하시는게 좋을듯 그리고 오후 중간타임에 하는 것보다 공부흐름이 중간에 끊어지지 않게 오전타임이나 저녁타임 알바가 좋겠네요

• 윤쏘 · 487307 · 14/03/21 10:45 · MS 2014

제가스케쥴을짜는게아니라서요ㅠ독서실총무도있으면했을텐데 여기는 없네요ㅠ

• tartaros · 454437 · 14/03/21 16:32

전 베어나 아랍어 생각하다 저도 예전에 한자공부 한 바탕이있어서 한문을 선택하고 공부하고 있는데요. 우선 기초1800자 외우면 확실히 좋죠. 그리고 한자 단문 산문 고사성어 한시 등등 구성되고 EBS(수특,수완)로 충분하다고 하더라구요. 물론 기출까지 풀면 더 좋겠지만 그리고 만점 목표로 하세요. 2등급까지 만점 3등급 부터 감점인데 한문은 타 과목 못지않게 매니아가 있다고 하더라구요. 꼭 만점 받으시길!

• 윤쏘 · 487307 · 14/03/21 22:38 · MS 2014

감사합니다ㅋ아무래도생판모르는거하는것보다는 내가알고있는거하는게나을꺼같더라구요