Hello브라우니 [384100] · MS 2011 · 쪽지

조회수 2,341

서강대경영VS성대글경

게시글 주소: https://orbi.kr/0003177768

이런 거 묻기 좀 그렇지만 어디가 더 좋나요?

서열화 하는거 아니에요 

저는 수험생이라 성대글경이 더 좋다고 선배들이 하는 말도 들은 것도 있고 그런데

아버지가 대기업체에서 일하시는데 아버지께서는 글경이라는 것은 잘 모르시고 

그래도 서강대가 성대보다 알아준다 이런 식으로 말씀하셔서

각 대학별 교수님들 특징이랑  학생선호도, 혹은 경영교육능력평가 순위 같은 거 알 수 있을까요 ? 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 프라다천사 · 390300 · 12/11/09 13:08 · MS 2011

성대글경이 백배낫죠...요즘엔 성대글경 고대경영이랑 비교하는 수준이에요 성글경은 올해 졸업자가 처음 나와서 아직 취업 잘되는지는 모르는데 삼성이 밀어주는 만큼 서강대 경영보다 낫습니다..

• The Quiett · 400187 · 12/11/09 13:11 · MS 2012

고대경영요?....

• 生卽死死卽生 · 371882 · 12/11/09 13:13 · MS 2011

ㅋㅋㅋㅋㅋ고대경영이랑누가비교하나요?궁금하네요

• 호랭이한마리 · 412215 · 12/11/09 13:18 · MS 2017

ㅋㅋㅋ성글이랑 고경이랑 어떻게비교를 하나요
    지인이 성글이랑 고경합격하면 어디보내실건지 가만히 생각해보시고 댓글다세요 ㅎㅎ
    성글은 연고대 인어문이나 이기고 올라오세요 ㅎㅎ

• Wesley · 369265 · 12/11/09 14:04 · MS 2017
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 늘가득찬이 · 373547 · 12/11/09 13:11 · MS 2011

닥후 아닌가요???

• 이스킨데룬 · 400820 · 12/11/09 13:13

이건 성글경이 밀어주니까 훨씬 좋다는 의견과 다른 사람들은 글경이 뭐하는덴지도 모르고 아웃풋도 없으니 무조건 서강이 낫다로 항상 첨예하게 대립하는 주제던데

• 生卽死死卽生 · 371882 · 12/11/09 13:15 · MS 2011

그런데현역입장에서 글경이좋아보이긴하는데 뭔가뿌리없는학과처럼보이기도해요... 저는뭐둘다붙으면절하면서다니지만요ㅋㅋㅋ

• 늘가득찬이 · 373547 · 12/11/09 13:17 · MS 2011

뿌리없는학과... ㅋㅋㅋ 현역이라 그런지 입결만 보니까 글경이 훨씬 좋아 보이던데 아웃풋이나 다른 요인을 몰랐군요....

• JeKyll92 · 350845 · 12/11/09 13:23 · MS 2010

아버님이 대기업체에 계신다면서요 ㅋㅋㅋ 말 들으세요
    아웃풋이 좋을 가능성은 있지만.. 아버님이 대기업체라 말했으면 그런거겠죠

• 펭귄맛 · 389525 · 12/11/09 13:26 · MS 2011

이제까지 많은 걸 쌓아온 쪽을 가느냐, 앞으로 발전가능성이 보이는 쪽을 가느냐 하는 문제네요.

근데 사실 큰 차이는 없지 않을까;

다만 글경이 장학금 주고 서강경은 장학금을 주는 경우라면 글경 가는 게 좋지 않을까 싶네요.

• 스타킹 · 402833 · 12/11/09 13:31 · MS 2012

무슨질문이죠 이건 ㅋㅋ;; 닥후같은데

• Hello브라우니 · 384100 · 12/11/09 13:47 · MS 2011

저도 당연히 수험생의 입장에서 글경이지 이러고 있는데

CFO자리에 있는 아버지께서 인사관리도 가끔하시거든요.. 근데

성대글경이란건 들도보지도 못했다는거라 하시니 갑자기 갈등 급상승..

근데 제가 딱히 기업체에 들어가고 싶은게 아니라서 갈등되네요

금융이런거 일 하고 싶은데

• 신도 · 365411 · 12/11/09 14:23 · MS 2017

당연히 서강경이 좋지않나요...? 잘은 모르는데 성글경이 서강경에 비해 딱히 메리트가 있을지는...아직 제대로 된 아웃풋도 없는데..