• 닉네잉 · 380733 · 11/12/26 23:19 · MS 2011

우리같이 시립대공대다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:24 · MS 2011

근데 왜 인하대보다 님은 시립대 가시려는거에요?

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:20 · MS 2011

아니 ㅋㅋ 어디가가장 좋은지 질문하는글이에염

• 경한. · 253031 · 11/12/26 23:21 · MS 2008

근데 확실한건..;; 제가 얼마 살지는 않았지만 리크루팅(회사입사) 할경우는 인하공대가 좋은거 같더라고요..;;ㅋ

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:21

인하대요

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:22 · MS 2011

근데왜 진학사에서 가장 쉽게 나오는지 모르겠어요 인하대가.ㅠㅠ그것때문에 아~~모르겠네여

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:24

점수는 근소하게 낮아요. 그래도 4갤에선 신3공 중시인으로 묶던데.

인하대 전화기(전전,화공,기계)는 작년에 평균백분위 90%가 가,나군에서 모두 넘어갔지만...

다른과들은 80%중후반까지 좀 떨어지는편이죠.

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:27 · MS 2011

그런데 인하대 전화기(전자전기공학계열,생명화학공학부,기계공학부 맞낭?) 가 진학사 10칸중에 다 8칸,9칸이라 이게 하향지원이 아닌가....

궁금해서요 중앙대는 우선선발권으로 넘어가던데 뭐가 더 하향지원인지도모르겠고..ㅠ아니면 이게 적정한건지

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:28

인하대 전화기가 하향지원이고 중앙대는 우선선발지원권이면 서성 쓸수있지 않나요?

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:29 · MS 2011

근데 또 서강대 전화기는 진짜 개상향이더라고요 성대 공학계열도 3칸밖에안뜨고 ㅡㅡ;; 왜이렇게 차이가큰지모르겠어요

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:31

당연히 급간이 다르니 확 차이가 나죠 ㅎㅎㅎ

전화기만 쓰시려는거보니 과를좀 보시는듯... 서성쓸수 있냐는말은 서강대 컴퓨터나 성대 건축같은곳 쓰라는 말이었습니다 ㅎㅎ

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:33 · MS 2011

네 그정도는 아마 5칸정도 나올거에요..근데 ㅋㅋ 전화기에 흥미가있어서가는게아니고 . 거기에 취업률이 높다고들어서 가는

거거든요 ㅋ 공대 3대 탑이래나...그래서 별 흥미는없이 그냥가는데..그런것보다 그냥 성대 건축 이런곳이 좋을까요?/

건축은 흥미가 없는거같고 컴퓨터는 뭐하는지 아예모를거같아서..ㅋㅋ

• 수능수능수능2 · 382155 · 11/12/26 23:34 · MS 2011

전화기에 흥미가있는건아니고욬ㅋ 공대 3대천왕인가 취업률높고 그렇다길래 그냥 가려는거에요...

윗라인 대학 잡과보다 차라리 아래라인 전화기를 가는게 좋다고 얼핏 들은것같아서.. 그럼 흥미 둘다없으면

서강대 컴퓨터 이런곳 가는게 좋을까여?

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:37

그런데 사실 공대는 님말대로 대학 한칸 높은데보다 과보고 가는게 맞긴해요 ㅋㅋㅋ 취업률이랑 취업의질은 확실히 좋습니다...

건축 컴공 요즘 둘다 분위기 안좋은과들이라... 6-7년뒤엔 어찌될지 모르지만 요즘은 환경공보다 암울하다고 듣긴했어요...

• Rasin · 321479 · 11/12/26 23:26 · MS 2009

도토리 키재기ㅋㅋ집 서울이면 중대 시립대 중에 가고 등록금 걱정안하려면 시립대 가고 인하대는 전통적으로 공대가 쎈 학교라서 좋은면도 있고

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:29 · MS 2010

저 인하대 기계 일괄합산1등 우선선발권인데여
    중대 최하위과바께못씀 시립대도 ㅠㅠ

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:33

님 등급이 3/2/3/1.5 인데 인하대 반영비율이 2:3:2:3이라 극강으로 잘 맞아떨어져서 그래요...

그런데 그 점수로 중대 최하위과밖에 못쓰나요? 하긴 중대 이번에 정시인원을 확줄였단말을 듣긴했는데.

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:35 · MS 2010

경희대도 2:3:2:3인데 물리학과빼고 다광탈이네여 ㅠㅠ

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:36 · MS 2010

중대 나군에 쓰려는데 가능한 과가 없어여..ㅠㅠ
    중대나군 불능인가여?ㅠㅠ

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:36 · MS 2010

이점수로 경희대수학 나군 되나여?ㅠㅠ 제발여 ㅠㅠ

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:39

중앙대는 제가 정보가 없구요. 경희대는 작년 상위 80%로 발표한 입결이 있는데 그게 수학과가 89.3%인데 님 점수로 안될리가 없는데 흠...

전 배치표보다 작년 입시결과를 더 신뢰하는편이라 ㅎㅎ

아.. 방금봤는데 나군은 91.1%네요... 그래도 작년으로 치면 붙는점수인데...

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:42 · MS 2010

진학에서 막대기 아예 안주네여 어이가없어서..ㅠㅠ

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:42 · MS 2010

더 어이없는건 수학과가 정디플보다 높게잡았다는거..ㅠㅠ
    메가에선 추합권주고요 ㅠㅠ

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:47

이래서 배치표 신뢰안해요 ㅎㅎ 저라면 씁니다. 물론 떨어질수도 있겠지만;;; 다른글보니 최악의경우 돌아갈대학도 있으신거같은데 질러보시는게 어떠세요?

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:50 · MS 2010

그런데 제가 다녀본결과 간판도 중요한거같아서여..
    학원샘까지 전화와서 말리시니..
    메가추합권 진학광탈권인데 메가가 웃긴게 표본이3/5인데 12명다 합격 가능하게 만들어놨네여..

• 언장애인 · 352416 · 11/12/26 23:52 · MS 2010

경희대 점공카페에서 텐볼표 작년 입결 컷트라인 나온거 상위80퍼센트만 나온건가여?
    그거랑 입결발표랑 다른거죠

• 산업공학 · 344277 · 11/12/26 23:54

그거 상위 80%로 평균 발표한게 맞을거에요. 뒤에 하위 20%는 제외됬으니 좀 높여서 발표된셈이죠.

제가 갖고있는 자료랑 맞는진 모르겠으나. 전 디씨 경희대갤에서 입수한건데 국제캠은 좀 틀린데 서울캠은 입학처에서 맞게 발표한거 같습니다.

• 언장애인 · 352416 · 11/12/27 00:22 · MS 2010

텐볼에서 최종합격 불합격권까지 표시해줫는데 아닌가여이거?예상인가여그냥?ㅠㅠ
    거기선 저 불합이던데..상위7.3퍼센트까지였나..

• ssetin · 271785 · 11/12/26 23:42 · MS 2008

시립공은 리쿠르팅이 잘 안와요...
    중공은 뭐 무난하고...
    인공은 요즘 입결이 많이 추락했죠...왠만한 인서울 공대보다 낮을 겁니다.

• 지옥말구천국 · 388002 · 11/12/27 09:08 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 지옥말구천국 · 388002 · 11/12/27 09:09 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 지옥말구천국 · 388002 · 11/12/27 09:10 · MS 2011

오타나서 수정할라햇더니 전화기보시면 인하대가시면되지만
    일단 전화기 다된다는가정이면 시중>인 이죠 시립공이 리쿠르팅이안온다뇨 ㅋㅋㅋ
    인하대 아웃풋좋은건 인원수도 한몫하죠

• 꿈꾸는놈 · 806634 · 18/03/28 18:53 · MS 2018

걍 가까운데 가세요 ㅋㅋ