디야 [292519] · MS 2009 · 쪽지

조회수 2,438

한양대철학VS외대경영

게시글 주소: https://orbi.kr/0002338079

어디가 더 좋을까요??

수험생들사이에선 한양대>외대인데

기업에서 대학등급표를 보니까 한양대랑 외대랑 동급이더군요

취업을 생각을 한다면  한양철학가면 거의 복수전공을 경영쪽으로해야하지만

외대경영을 가면 복수전공할 시간에 자기의 스펙을 더 쌓을 수 있는 시간이 생길것같

아요 그래도 고민인게 서연고 서성한 중경외시 라는 라인이...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 따도녀 · 323744 · 11/12/15 00:41 · MS 2009

외대 경영은........;;;;; 전 한양대 가서 복전 추천이요.

• 이유식 · 283492 · 11/12/15 12:15 · MS 2009

복전이 갑인게 아닌데... 복전추천을 하시는 이유가 어떻게 되시나요?

• 따도녀 · 323744 · 11/12/15 17:18 · MS 2009

과보고 경영 가는게 외대라서 딱히 외대 경영은 가 봤자 별 메리트가 없지 않나요?.... 외대는 내세울 게 뭐 외국어 관련 과밖에 없는데도 외대 경영 가느니 힘들더라도 한양대 가서 복전 하는 게 나을 것 같네요. 그리고 철학과 예전에 찾아본 적 있는데 제 관점으론 엄청 재미 없고 그렇진 않던데.... 외대 경영 가느니.....

• 강그나연 · 342438 · 11/12/15 00:42 · MS 2017

잘 몰라서 그러는데 한양대철학이 좀 더 높은점수 아닌가요??

• 깜디용 · 387442 · 11/12/15 00:43 · MS 2011

밸런스가 안맞지 않나요..외대는 외국어 특성화대학이라 외대 영어라면 외대를 갈 것 같네요

• 막막합니다그려 · 349477 · 11/12/15 00:45 · MS 2010

철학과 커리큘럼보세요ㅋ
    관심없는사람이면 토나옴

• 펭귄맛 · 389525 · 11/12/15 00:46 · MS 2011

철학에 딱히 관심이나 비전 없으시면 외대 가시길 권합니다.

복전, 이중전공 함부로 전제하는 건 별로...

학점 제한도 그렇지만 그 공부 추가로 더 하는 시간에 취업 준비하는 게 나은 상황이 오면, 복전복전 하면서 입학한 게 뻘쭘해지기 십상 아닌지.

학점 제한 문제가 있다면 맞지도 않는 학과 가서 학점이 잘 나오겠느냐는 문제도 생기겠죠.

• 뉴아즈 · 370962 · 11/12/15 00:53 · MS 2011

저라면 외대 경영을 윗분과 같은생각입니다

• 메소포스 · 347386 · 11/12/15 01:49 · MS 2010

한양대 입결은 서성과 그 밑 대학들의 중간에 걸쳐있죠..
    그래서 외대 경영이 외대 내에서 간판과는 아님에도 점수는 한양대 철학이랑 비슷해요..
    한양 철학 갈 점수면 외영어과는 못쓰구요.. 영어과는 한양 사과 영문 정도 급간..(물론 반영비율이 다르기 때문에 사람마다 다를수 있겠습니다만)

철학도 배워보고싶고 복전도 하겠다면 괜찮겠지만
    철학에 딱히 흥미 없는데 복전용으로 가심 힘드실듯..

• 씨발인생터진것같다 · 526868 · 16/11/20 00:47 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.