wooook [486809] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,418

비문학공부어떻게해야할까요>???

게시글 주소: https://orbi.kr/0004442218

국어공부하나도안하다가 1월달부터 국어시작한 고3입니다 문학은 이근갑쌤듣다보니 쫌보이기시작하는데 비문학은답도없네요...비문학도대체어떻게공부해야하나요 ㅠㅠ  그리고 사람들이 비문학책 나쁜국어, 국어의기술, 마닳, 하루에3개푸는비문학등등 추천해주던데 어떤지설명좀요 그리고 국어비문학...인강들어야하나요??? 참고로 보통 국어비문학은 모의고사할때 절반정도틀립니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 파란리본 · 440251 · 14/03/23 21:57 · MS 2013

반타작 상태면 선지와 답근거간 일대일 대응부터 시작하세요....

• wooook · 486809 · 14/03/23 22:04 · MS 2014

네???????

• 15연대정산공 · 452646 · 14/03/23 22:51 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 수능출제자 · 464760 · 14/03/23 22:52 · MS 2013

반타작이면 혹시 문제풀때 지문 안읽고 문제부터 읽고 지문에서 찾아서 푸는 막장일대일대응하시고 계시면 당장 그 습관 버리세요.ㄱ그리고 아무책이든 괜찮으니 기출책사셔서 지문분석 하세요. 그 지문을 완벽히 이해했을때 문제 푸시고요. 이 과정이 지문당 삼십분 걸려도 괜찮으니 하루 2지문ㅎ한시간만 해보세요. 달라집니다. 아 그리고 해설지 버리시고 답지만 챙겨요

• wooook · 486809 · 14/03/24 00:15 · MS 2014

충고감사합니다~생각해보니비문학엄청대충푼거같네요...

• 문글레차 · 498946 · 14/03/24 20:24 · MS 2014

기출문제 많이풀어보시고 감 안잡히시면 인강 듣는것도 하나의 방법이에요

• 사수미 · 487753 · 14/03/27 11:41 · MS 2014

비문학 책 중에 나쁜 국어랑 국어의 기술은 제가 볼 때는 약간 비슷한 책 같아요. 물론 세부적인 내용들은 다르지만 큰 틀에서 볼 때는 비슷하게 느껴지는 듯.. 제가 본 책 중에 괜찮았던 비문학 책은 '비문학 독서가 쉬워지는 독해 원리'라는 책인데, 이 책에서는 비문학 문제를 풀 때 필요한 원리 설명해주고, 기출 문제 보여 주면서 어떻게 문제를 풀어야 하는지 그 과정을 자세하게 설명해 주는 책이더라구요~ 비문학 푸는 방법이랑 기출 문제를 동시에 볼 수 있는 책이라는 메리트가 있어요~ 이 책 두 번 정도 반복해서 보시면 비문학에 대한 감을 어느 정도 익힐 수 있을 듯.....

• wooook · 486809 · 14/03/28 00:57 · MS 2014

좋은정보감사합니다~^^