서울대............... [404025] · MS 2012 · 쪽지

조회수 468

이제고3되는학생입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/0005061043

저는문과구요 제내신이아무리자율고라지만심하게안좋습니다 국수영사탐 순으로 1학년때 76432 77535 2학년때 55554 그리고아직2학기는안나왔는데 1학기랑비슷할듯싶습니다 저는연고대희망하구요 논술과수능준비하려고합니다 제가 그리고사탐 경제한국사하려는데하지말까요? 조언좀부탁드립니다 모의고사는 국영수 111 121 211 이런식입니다 아직고2모의고사라쓸모업겠지만요 ㅠ 전반적인조언부탁드려요 ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• carahan · 473687 · 14/11/16 15:50 · MS 2013

전 이과긴하지만 경제한국사 극비추.......제친구들 진짜 힘들어하던데......

• 서울대............... · 404025 · 14/11/16 15:55 · MS 2012

그런가요 ㅠ 생윤도막상해보면그렇게꿀은아니라고 그래서요 ㅠ

• 문과호랑이 · 533687 · 14/11/16 15:52

님의 2015학년도 대수능 성적표

구분 원점 표점
    국어 B 98
    수학 A 100
    영어 94
    경제 50
    사회 문화 50
    베트남어 10

이고 사탐은 거의 여름방학 끝나기 2주전 시작.

제가 언수외 111고정이였는데 저 영어2뜬거보면 님도 장담못해요. 영어 ebs진도 열심히 따라가세요. 진짜로

전 다행히 50이지만 반수생, 언수외298, 한국사50, 테셋3등 인 분이 이번 경제 "45" 받았습니다. 생윤,윤사,사문,한지 도저히 못해먹겠고 난 경제 진짜 좋다 이러시면 하시고 아님 하지마요. 전 아직도 후달리네요.

• 서울대............... · 404025 · 14/11/16 15:55 · MS 2012

제내신으로 논술연고대쓰면원서비날리는짓아닌가요? ㅠ 경제어떻게공부하셨어요?

• 문과호랑이 · 533687 · 14/11/16 16:06

자율고 쪽은 뭐 방식 다르지않나요? 잘 모르겠네요. 논술은 상관업ㄴ을 듯도 한데

사실 저렇게 쓰긴 했어도 경제는 고2때 학교쌤에게 1년, 학원쌤에게 반년배워서 70퍼정도는 익힌 상태였고요.ㅅ사문도 고3때 학교쌤에게 배우던중이였고요. 과장이 좀 심했죠?ㅋㅋㅋ 노베인것마냥ㅋㅋ

그냥 수능개념,수특,수완 정독 계속했습니다.ㅇ인강 1초도 안듣고요.

근데 사실 경제사문은 진짜 양이 적어서 진짜로 노베이스에서 여름방학부터 해도 5050 찍는다 생각합니다. 자율고면 머리 좋으실테니

• 자네로 · 531522 · 14/11/16 16:56 · MS 2014

경제 비추. 실수 했을 때 평백 타격이 너무 커요.

• 서울대............... · 404025 · 14/11/16 16:59 · MS 2012

제내신과전략은어떻게할까요? 너무답이업네요 ㅠ

• 수시합격잼 · 519052 · 14/11/17 01:15 · MS 2014

제가 딱 경제 한국사 했는데요..... 확실히 힘들기는 좀 힘들어요

대신 경제는 저만 그런지는 잘 모르겠는데 외울거 얼마 없어서 1학기에 끝냈고요 그 뒤엔 걍 문제만 계속 풀어서 시간은 많이 벌었어요 경제는 이해만 해주면 되니깐 좋은듯 실제로 수능도 잘풀었고요.....

한국사는 진짜 양이 엄청나고 1년간 꾸준히 따라가야 되요
    전 개인적으로 경제 좋아해서 한국사는 조금 힘들었는듯.......
    그래도 인과관계 있고 연결고리 있고 해서 흥미 있으시면 해볼만 하실듯
    여튼 한국사 힘들긴 했음.....