띠또띠또 [487227] · MS 2014 · 쪽지

조회수 321

Sd모의33번

게시글 주소: https://orbi.kr/0004826299

답이 1번으로 indeed/instead 인데요. For example 은 A자리에 못 들어 가나요? A앞 뒤로 재진술오 볼 수도 잇지만. 예시도 가능한 것 같지않나요?? 의견조차 주세요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 시유 · 422230 · 14/08/30 23:42 · MS 2012

불가능해요
    예시는 일반론적인 문장과 그 일반론적인 문장에 대한 구체적인 상황 문장인 B문장 사이에 들어갈 수 있는데
    (A) 자리는 그렇지 않으므로 불가능
    그리고 (A) 자리에 For example 이 들어간다면 바로 다음 문장이 For instance 로 이어지는 것도
    예시가 이중으로 들어간 것이므로 말이 안됩니다

• 국어영역 · 517814 · 14/08/30 23:57 · MS 2014

혹시 옛날 '댓글'님 아니신가요

• 시유 · 422230 · 14/08/31 00:17 · MS 2012

맞아요 ㅎㅎ