15한대 [489154] · 쪽지

조회수 1,705

3월모평성적@@@

게시글 주소: https://orbi.kr/0004317640

학교에서그러는데 3월모평 성적이 수능성적이라는데 진짜인가요??
이제 공부할시간이 지금부터 3월새학기시작전까지가 진짜제대로공부할시기라는데.... 그이후에 공부를해도 성적이 안오르나요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 밝은낭만 · 405459 · 14/02/05 20:40 · MS 2012

수미잡

• 앤괌 · 413214 · 14/02/05 20:40 · MS 2017

3월모평이 수능성적이었으면 난 대학을 잘갔겠죠...

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:43

거의다 떨어지나요?

• 앤괌 · 413214 · 14/02/05 20:43 · MS 2017

케바케요 죽어라하면 오르는사람도 많아요

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:50

죽어라한다는게 어느정도를말하는거애요??

• 대학잘가야하는사람 · 394568 · 14/02/05 21:15 · MS 2011

3월 모의고사가 중요한게 아니라, 그 성적을 딛고 일어서서 능력을 향상시킬 수 있는가. 가 수능성적을 예측합니다.

• High-Flyer · 442108 · 14/02/05 20:41

진짜 케바케지만
    개인적으로 남들이 하는만큼 하시면 평균적으로 더 떨어진다고 봅니다
    엄청 열심히 해도 유지밖에 안되는 경우 많아요
    오를려면 그 수준을 뛰어넘어야죠ㅋ

• 뽀찌 · 427904 · 14/02/05 20:42 · MS 2018

진짜로 열심히해도 성적을 유지하기가 힘들답니다^^;;;

• High-Flyer · 442108 · 14/02/05 20:44

전 수직하락ㅋㅋㅋ
    날개없는추락이었음ㅋㅋㅋ

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:44

그 수준을 뛰어넘는다는건 구체적으로 어떤걸 얘기하나요??

• High-Flyer · 442108 · 14/02/05 20:47

음.....굉장히 추상적이긴 한데
    님이 평균적인 고3 수험생이라고 가정한다면
    (물론 오르비언이니 아니시겠지만ㅋㅋㅋㅋ)
    일반적으로 님이 열심히 한다고 생각하는 수준이나 강도보다
    훨씬 더 열심히 하셔야 된다고 봅니다

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:49

지금성적이 그리 높은수준이 아니어서 일단 열심히는하고잇지만 이성적이오를수잇을지 의문이네요

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 20:51 · MS 2013

보통 순자습만 11시간정도 꾸준히정도? 케바케겠지만 현역으로서 이정도면 괜찮은 수준의 노력같네요 물론 집중해서..

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:54

학기중에도 11시간인가요?? 전 방학중에 10~12 정도를 햇어요

• High-Flyer · 442108 · 14/02/05 20:52

무조건 올라요ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 토나오게 해야죠
    물론 어느 정도는 제 자신을 기준으로 말한것도 있슴다
    제가 캐돌머리라서ㅋㅋㅋㅋ

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 20:55 · MS 2013

네 학기중도 말합니다 근데 보통 수업무시하고 하지않는이상 이만큼 하긴 쉽지않죠

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:57

수업이외에 11시간이 가능한가요??

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 20:59 · MS 2013

수업시간에 자습해야죠 뭐.. 사실 학교수업에서 건질만한 수업 많지않을텐데요

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 21:01

음...어차피 제내신이 높지는않으니 내신기간에도 수능공부를해야겟네요..

• High-Flyer · 442108 · 14/02/05 21:22

그래도 내신도 열심히 공부하세요ㅋㅋㅋ
    15입시 한양대 정시에서 내신비중 높은걸로 알고있는뎅

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 20:44 · MS 2013

전 딱 똑같이 나왔네요 근데 3월이 개차반이라 재수함 ㅜㅜ 3월에 국영수 누백 97퍼정도엿고 수능 3.3퍼정도니 딱 유지인듯

• 95년 응애 · 453954 · 14/02/05 20:44 · MS 2013

3평이면 전 고대공대도 못 갓음

• 딘테 · 418219 · 14/02/05 20:48 · MS 2012

3월 점수였으면 전 지금 샤대생이겠죠

• 각설이 · 463916 · 14/02/05 20:48 · MS 2013

이거 나중에 9평=수능 이런 이야기도 나오거든요?
    저 만약 그거 다 맞는 말이었으면 고대사범 들어갔을 거예요 재수 안하고..ㅋㅋㅜㅜ

외쳐 수미만잡!!

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:51

수미만잡이 뭐에요??

• 딘테 · 418219 · 14/02/05 20:55 · MS 2012

수능 미만 잡

• plata_lluvia · 378140 · 14/02/05 20:50 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 스윔 · 426131 · 14/02/05 20:52 · MS 2017

전 3월 점수가 수능 점수였으면 ㅠ

• 서울대불어불문과15 · 466582 · 14/02/05 20:52 · MS 2013

다 그런건 아니죠..?ㅋㅋㅋ
    저 3월 국,수,영,사문,경제 98 100 98 45(1등급) 40(2등급) 으로
    당시 표점으로 못가는데가 없었고 백분위 언+수+외+탐 99.83 이였는데

다 3월버프, 현재는 강대재종반 기다리는 BACK 水
    15수능 화이팅

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 20:53 · MS 2013

와 수능점수는 혹시 어케되세요?

• 서울대불어불문과15 · 466582 · 14/02/05 21:08 · MS 2013

언수외경사 87 100 94 45 47 31132 요...

• 서린동ㅇ · 456578 · 14/02/05 21:12 · MS 2013

하 국어.. ㅜㅜ

• 서울대불어불문과15 · 466582 · 14/02/05 21:42 · MS 2013

널을뛰더니 결국..근데 뭐 사탐이나 영어고 탐탁찮아서요ㅎㅎ 홧팅해요

• 독특한파이딴 · 450198 · 14/02/05 20:54 · MS 2013

3월 21122
    6월 21231
    9월 11121
    수능 3개틀림

실제로 주변인들 성적 가장 많이 오르는시기가 9월 하고 수능때임
    누가 3월이 수능성적이다 그러면 진짜
    ㅗ^^ㅗ 해주고 싶음
    근데 점수가 심각하게 많이 오른상태에서 서강 경제 수시합이라 반수잼

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 20:57

학교학생부장이 공부가가능한시기는 지금부터 3월까지라면서 그뒤론 중간고사하고 자기소개서쓰고 면접준비하고 그러다보면 6월모평보고 그러다보면 수시원서넣고 그러다보면 수능이라고 3월성적이 수능과같대요...성적이 내려갓으면 내려갓지 하늘이두쪽나도 오르지는 않댜요..ㅠㅠㅠ

• 독특한파이딴 · 450198 · 14/02/05 21:05 · MS 2013

수시 준비하는건 현역이든 재수생이든 모두 마찬가지구요(극소수 정시러 제외) 실제로 24시간 효율적이게 사용하는 사람 드뭅니다. 실제로 저도 주말에 오전 11시쯤에 일어나는등 게으름 많이 부리곤했어요. 수능 잘본 제 친구들도 적당한 게으름은 다들 있더라구요.... 이런것들을 차근차근 계획해 나가면서 빈틈 하나하나 채워나가면 전혀 부족할거 없어요....
    그리고 성적 오르면 하늘이 두쪽난다하다가 진짜 두쪽나는게 사람인생이에요....제 친구 6월때 건국대 도 힘든성적으로 이번 정시로 고대 정경갔구요 저도 6월 건동홍점수로 수능때 설사범점수 맞았어요...실제로 이런사람 많구요.... 자신감 가지세요 수능 마인드에서 제일 중요한건 자기 자신을 믿는거에요...(이거 못해서 개고생많이함ㅋㅋ)

누가 님의 능력을 한계지으면 그냥 한귀로 넘겨버리세요..한계지으면 한계선을 넘길수 없고, 한계 짓기 전에는 한계조차 존재하지 않죠

• 독특한파이딴 · 450198 · 14/02/05 21:06 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 15한대 · 489154 · 14/02/05 21:05

아부럽네요 지금목표가 서강경제나 한양대파경인데..너무높나봐요

• 독특한파이딴 · 450198 · 14/02/05 21:09 · MS 2013

ㄴㄴ 전과목 만점 목표로 찍고 공부하세요...저도 사실 인서울 하위권 성적인데도 전과목 만점 목표로 선정했구요...비록 달성은 못했지만 그 근처까진 갔네요ㅋ

• 실수만줄이자 · 461930 · 14/02/05 20:54 · MS 2013

3월같은소리마요 하면오르고아니면떨과지는거져

• 뭐해먹고살지 · 374170 · 14/02/05 20:57

그럼 공부왜하나요

• 매가쥬금 · 450614 · 14/02/05 21:00 · MS 2013

3/6/9/수능
    12131/11111/13111/12133

• 15한대 · 489154 · 14/02/05 21:03

거의대부분이 유지하거나 떨어지내요

• Ashes to Ashes · 484399 · 14/02/05 21:03 · MS 2013

3/6/9/11 112 122 122 211 데칼코마니잼

• 수학사랑문과생 · 492448 · 14/02/05 21:04 · MS 2014

예측할 수 있는건 아무것도 없어요. 사례를 찾지 마시고 있는 그대로의 최선을 다하시길! ^^

• dmstjs1207 · 434553 · 14/02/05 21:23 · MS 2012

3월 성적이든 6평 9평이든 별로 수능에 영향을 미치지는 않는것 같아요.수능은 어디까지나 독립시행인듯ㅋㅋㅋ

• 나에요1 · 456843 · 14/02/05 21:33 · MS 2013

원점수는 크게 의미없지만
    3월 365
    수능391
    3 6 9 모두다 수능이라 생각하고 단점들을 고쳐 나가세요. 저는 3월 칠때 국어에서 긴장을 너무 많이 해가지고 너무 빨리풀어서 망했어요. 그래서 그 뒤부터는 억지로라도 제 페이스를 유지했죠.
    6월에는 수학을 실수해서 2개나 나간걸 알고 영어시험치니까 멘붕이 오더라고요. 그뒤부터는 절대 점심시간에 답
    안맞춰봤구요.
    9월에는 국어 화작을 틀렸어요. 그래서 그뒤부터는 국어화작도 집중해서 꼼꼼히 풀었어요.
    그래서 수능에서는 국어에서 제 페이스를 유지하고 화작도 틀리지않았구요.
    수학답도 맞춰보지않고 영어를 맑은 정신으로 풀수있었어요.
    모의고사들은 전부다 님이 수능칠때 어떤식으로 해야하는지 방향을 잡아주는거 뿐이에요.

• 男子 · 476569 · 14/02/05 21:34

개소리입니다. 저 3평 영어100-> 슈능88
    3평 수학73->슈능92 (이과에여)
    으으.....영어만 평소처럼 봤어도 ㅠㅠㅠㅠ
    아! 참고로 저는 공부비율 국어 0.2% 수학 93% 영어 0.3% 과탐 6.5% 정도로
    한 케이스라 좀 특이한 경우일수 있어요

• swh1256 · 458687 · 14/02/05 22:54 · MS 2013

저 3월 31114
    수능 21222 강릉대 치대 합격입니다

• 이지도르 · 402216 · 14/02/05 23:26

3월성적이면 난 으대 못감ㅋㅋ
    1,2학년때 공부를 안해서 그런지 3학년때 엄~청 열심히 하진 않았지만 성적 많이 올랐어요^.^

• 꿀탄허브차 · 465377 · 14/02/05 23:43 · MS 2013

(이제 곧) 이과 재수생입니다.. 반면교사 삼으세요..
    저 3월 11111 6월 11121 9월 21112 수능 13133.. 3월부터 열심히 해도 9월부터 안하면 수직하락합니다... ㅠㅠㅠ

• 116928 · 420171 · 14/02/06 00:06 · MS 2012

수능이전에는 어느 모의고사든 크게 의미부여하지마세요 자신과의 싸움에서 지는 지름길입니다ㅠㅠ

• 고독문2번잼 · 471795 · 14/02/06 01:27 · MS 2013

3월 망치는게기본

• 미지함 · 448804 · 14/02/06 02:13

3월 성적은 11111(백분위 낮은)
    수능성적은 11111(백분위 높은)

올라갑니다.

애초에 3월 모의는 쉬워요

• didhe? · 471465 · 14/02/07 18:34 · MS 2013

생각해보세요‥! 만약 3월 점수가 내 수능점수라면
    공부할 이유가 없죠‥ 물론 그 성적 유지하려고 공부한다고 할 수 잇지만 공부라는게 자기 성적 올리려고하는거지 유지가 목적은 아니죠! 그니깐 그런 생각일랑 하덜 마시고 묵직하게 담담히 해내셔야해요 시험 하나에 일희일비 하는거 제일 노답입니다‥ 물론 틀린건 찍은 건 목숨 걸고 오답!

• MED_ConsUl · 458345 · 14/02/07 18:44 · MS 2013

3월은 재수생이 없죠

수능은 재수반수삼수장수

근데 무조건 떨어진다거나 그런거 아닙니다 완전 케바케죠

저는 떨어졌지만; 데헿ㅎ 오른친구들도 많아요

화이팅! 그리고 첫 수험생활 모의고사 결과는 모의고사 결과일뿐, 대학은 그거 쳐다보지도 않아요

잘보시면

아 기분 좋아랑~

하고 성적표 구석에 쳐박아 놓으시고 공부하세요

오만 자만 이런건 수험생의 최대 적 중 하나입니다.

• 래인 · 415048 · 14/02/07 18:56 · MS 2012

3월모의엔 과탐2과목이 없어서 과탐이 11이었지만 수능은 14...

• 농심솔로깡 · 461918 · 14/02/07 18:58 · MS 2013

ㄹㅇ 개소리 뻘소리.

• 필연의길을따라서 · 429321 · 14/02/07 19:42 · MS 2012

저도 재수하기전엔 선생님들 그런말씀 하시는거 이해가 안갔었는데요 선생님들이 그런 말씀 하시는 이유는 학생들이 잘 안변하니까 하시는 걸거예요..자기 평소 안좋은 습관 다 버리고 열심히 공부해서 성적 올리기가 쉽지 않으니까요

• 「Uranus」 · 445027 · 14/02/07 20:28

3월 모평부터, 6월 9월 수능까지 꾸준하게 노력해봅시다!
    아자아자!~

• 태양Y · 474655 · 14/02/07 23:16 · MS 2013

수능에서는 3,6,9 모의고사에서는 전혀 볼수 없는 ...모의고사에서는 안나오는.... 설, 연의, 설공 설경 등의 극상극 천재, 수재들을 분별을 위한 고 난도 꽈베기 문제가 모든 각 과목에 필히 2~3문제가 썩여서 나와여어어........!! 3,6,9, 모의 전과목 거의 만점 맞았다구 허풍만 잔뜩 들구서 자신만만해 하다간 ....수능에서 꽈베기고난도 문제에 걸려들어서 완전히 멘붕을 경험 하게 되어여어어어.......수능 고차원, 고난도 꽈베기 문제에 각 과목 모두 철저하게 철저하게 대비를 혀야만 수능 성공 할수 있어여어어...!!!