연고대공대 [351767] · MS 2010 · 쪽지

조회수 440

안녕하세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0002363689

안녕하세요

작년에 고대 전전전 입학한 11학번입니다

저도 작년에 원래보다 수능이 잘 안나와서..

추합노리고 전전전써서 합격했습니다

3.6%정도였던걸로 기억하는데요

제가 친구들 원서 어떡하나 해서 궁금해서 오르비도 자주 오고는하는데

뭐랄까 약간의 과열이 껴있는거 같기는 합니다

이런 과열은 오히려 스나이핑족들에게는 엄청난 도움이 되시는거 아시죠..?

그리고 원서는.. 사실 자기 나름대로 써야 합니다.

저도 여러군데 상담다녀봤는데 하는말이 모두

너는 수리랑 과학이 좀더 나으니까 연대를 가라 연대가 고대보다 가기 쉬울거다

라고 했는데 저는 제가 점공카페가서 정리하고, 여러 상황보고서

아니다라고 생각하고 제가 원래 생각했던 과를 집어넣었고, 결국 나군 최초합 가군 추합으로

제가 생각한대로 결과가 나왔습니다.

결국 다시 말씀 드리면

원서는 자기 소신입니다.

자기가 발품을 팔고 통계를 내야 어느정도 윤곽이 잡히는거죠.

비록 이번에 고대가 정원반토막(솔직히 전전전이 200명 정원인데 35명뽑는거.. 솔직히 오바긴 합니다만), 연대와 다른 정시지원날짜

라는 변수로 인해서 이런 현상이 일어난 거 같은데

다시 한번 잘 생각해보시길 바랍니다.

P.S
그리고 고대 전전전 합격하신 모든분들 12학번 클럽 생성되었으니 가서 가입해주세요~

아 맞다 글고 이 닉넴은 작년에 쓴거라서 이꼴이랍니다.. ㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.