숨참기 [367821] · MS 2011 · 쪽지

조회수 288

안녕하세여

게시글 주소: https://orbi.kr/0001269011

현 고3 학생이에요.

지금껏 논술이란걸 준비한적은 없지만 기본기 바탕만은 열심히 했습니다.

이제 여름방학이 되가고 수시기간도 서서히 다가와서 논술을 준비하려 하는데요 (하루 3시간정도--여름방학)

물론 논술만 준비하시는 분도 많겠지만

이렇게 꾸준히 준비한다면 가능성이 매우 낮지는 않겠죠?

그리고 고대 수시에서 내신의 의미가 중요할까요??

제가 3등급이라서 내신이...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

숨참기 [367821]

쪽지 보내기

• 펭귄맛! · 363522 · 11/06/24 22:10

내신 3등급이면 아무 문제 없다는 것만은 분명합니다.

내신 때문에 떨어질 일은 거의 없을 거에요.

대신 논술을 안이하게, 좀 하면 되겠지 하고 준비하면 떨어지겠지요.

• Peroz Leopold · 194126 · 11/06/24 23:03 · MS 2007

고대 수시 일반전형에서 내신 3등급 정도면 우선선발 합자평균 정도로 생각됩니다.