kuyuskku3650 [563484] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,510

고대/논술/정시/학과(문과)

게시글 주소: https://orbi.kr/0005776604

(뮨과)내신이 3~4인데 모의고사는 잘나오는편이나 더 노력하고 점수 올리려고합니다
내신이 3-4여도 논술 잘쓰고 최저만 잘맞추면 고대 논술도 합격가능할까요? 그리고 지원할때 그나마 가능성이많고 경쟁률이 적은 학과에 지원하고싶은데 고대의경우(실경쟁률을 보았을때) 독어독문학과나 한문학과가 경쟁률 낮은가요? 아니라면 어디가 괜찮을까요ㅠㅠ 또 정시 지원했을 때는 어디가 가장 경쟁률이 낮은가요ㅠㅠ그 때 언수외탐 점수가 대충어느정도 나와야할까요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 비누도리 · 525296 · 15/03/05 06:54 · MS 2014

재수해보니 과에 따라 합불이 갈리는 경ㅇ우는 거의 없는 것 같더라구요 님이 그날 썰이 잘풀리면 경영도 뚫리는거고 그널 썰이 안풀리면 보행이나 한문도 못뚫어요. 특히 개정된 고대 유형은 더욱 그러하겠죠 내신은 중요하지 않아요 정시는 그 해 수능을 봐야 뭐가 예상되겠죠

• kuyuskku3650 · 563484 · 15/03/05 06:59 · MS 2015

정시는진짜ㅠㅠㅠ어찌됐든 모든괌ㅎㄱ을다잘봐야겠죠 감사합니다ㅠㅠ

• 정선생 · 287204 · 15/03/06 17:47 · MS 2009

내신 3~4등급
    고대 논술 불리하지 않습니다. 논술 잘 쓰면 합격합니다.
    과의 경우 매년 조금씩 차이가 있고, 학교에서 실질경쟁률을 발표하지 않아
    정확한 정보를 알려드리긴 힘듭니다만
    쪽지 보내주시면 대략적인 선은 알려드릴 수 있습니다.

• kuyuskku3650 · 563484 · 15/03/06 21:06 · MS 2015

쪽지보냈습니당 감사해요ㅠㅠ!!